当前位置:首页 » 休闲娱乐 » 人生在世

一个人一生的简历 献给正在和即将遭受挫折的朋友

...

谨以此文献给所有正在和即将遭受挫折的朋友!

1818年,母亲去世。

1831年,经商失败。

1832年,竞选州议员落选。同年,工作丢了。想就读法学院,但未获入学资格。

1833年,向朋友借钱经商。同年年底,再次破产。接下来,他花了16年时间才把债还清。

1834年,再次竞选州议员,这次赢了。

1835年,订婚后即将结婚时,未婚妻死了。

1836年,精神完全崩溃,卧病在床六个月。

1838年,争取成为州议员的发言人——没有成功。

1840年,争取成为选举人——落选了。

1843年,参加国会大选——又落选了。

1846年,再次参加国会大选——这回当选了。前往华盛顿特区,表现可圈可点。

1848年,寻求国会议员连任,失败。

1849年,想在自己州内担任土地局长的工作,遭到拒绝。

1854年,竞选美国参议员,落选。

1856年,在共和党内争取副总统的提名——得票不足100张。

1860年,当选美国总统。成为美国历史上最伟大的总统之一。

生下来就一无所有的林肯,终其一生都在面对挫败。他曾经绝望至极,但从没有放弃人生这场跳高比赛。

这是林肯的一句名言:我要走的是一条充满湿滑难走的路,现在我的一只脚滑倒了,另一只也因此而颤抖,但是我还能爬起来,因为我还没有死掉!

林肯是美国伟大的民主主义政治家。他出生于社会低层,具有勤劳、俭朴、谦虚和诚恳的品格。他进白宫后,在奴隶制等问题上,政界发生倾轧,国家出现分裂,遇到了很多困难。在日常工作中他不顾个人安全,每天挤出大量时间接见群众,听取申诉,尽力解决他们的问题。在他任职期间,由于各种反动势力的影响,政策上有过踌躇和动摇,但在人民群众的支持和推动下,能够顺应历史潮流,最终签署了著名的《解放宣言》,解决了当时美国社会经济政治生活中存在的主要矛盾。在四年国内战争中,他亲自指挥作战。领导联邦政府同南部农场奴隶主进行了坚决斗争,维护了国家的统一,有力地推动了美国社会的发展。林肯于1865年4月15日遇刺身亡。由于林肯在美国历史上所起的进步作用,人们称赞他为“新时代国家统治者的楷模”。

亚伯拉罕·林肯是美国第16任总统,是世界历史中最伟大的人物之一,领导了拯救联邦和结束奴隶制度的伟大斗争。人们怀念他的正直、仁慈、和坚强的个性,他一直是美国历史上最受人景仰的总统之一。尽管他仅在边疆受过一点儿初级教育,担任公职的经验也很少,然而,他那敏锐的洞察力和深厚的人道主义意识,使他成了美国历史上最伟大的总统。

继续阅读
华裔女教师:“第二人生”中的首个百万富翁
虚拟土地误卖,第二人生居民要诉讼
最著名的24句人生哲理
大学生创业者必须具备的20种基本技能
30岁前成功的12条黄金法则 不是谁都能做到
人生在世的30个原则
创业投资者如何避免失败
小本创业:穷人赚钱自有门道
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!