当前位置:首页 » 创业堂 » 小本创业

小本创业的四招 要选对创业经营项目(1)

...

随着社会的发展和人们生活水平的提高,随着对物质享受的追求和对优裕生活的渴望,更多的人怀揣着强烈的赚钱的渴望,他们纷纷走出舒适的办公室加入到创业的大军中来。人们曾经将创业形容为“下海”,这的确是一个非常贴切的比喻,在变幻莫测的商海中,如果不会水性,不懂得如何生存,那么等待你的只有两种可能:被海水呛到或是沉入海底!所以如果想在商海中占有一席之地,就要清楚经营什么项目,如何打理你的钱财,对于那些资金不是很雄厚的小本经营者,这一点尤其重要!

2008年又是一个创业年,所有的人都在考虑自己创业,自己给自己打工,每个人都想找到投资少、见效快、多赚钱的行业,那么如何在竟争激烈的市场经济中做好生意呢?下面的内容可能会对你有所帮助:

一、正确评价自己的实力

所谓实力,不仅指你的经济实力,也包括你的经商实力。看过、读过、学习过很多创业方面的资讯、信息、经验并不代表你就可以去创业了。在创业之前,要重新评估一下你自己,总结一下自己的优缺点,要对自己有一个正确的评价,在创业的道路上既不要看轻自己,也不要抬高自己。一句话,就是要对自己正确定位!人的商业智商和创业潜能是可以被激发和提高的。相当一部分的小本经营者经过了许多年还是做什么都不成功,究其原因主要是因为对自己的实力没有正确评估,定位错误!一旦发现错误,马上纠正还不算晚,你所要做的就是,苦练基本功、逐渐积累经验和财富。切记:盲目羡慕别人是没有用的!要成功,就要想办法尽快的用各种商业实践活动的真实历练来形成一套只适合你自己的专用经验和思维模式。投入到市场的大潮中,你就会发现:创业并非像你想的那样难,如果你还不会走,就想跑,那势必会摔跟头。但是如果勤加练习,通过平时点滴的锻炼积累,能够在商战中走稳走好,并且已经能够在商海中奔跑了,那么你想跑多远就可以跑多远!

二、选对经营项目

经营项目的选择是每个创业者都要首要考虑的问题,但是对于小本经营者,由于资金的限制,很多项目是无法尝试的,只能从可以选择的若干个方面来寻求适合自己的发展方向。对于小型投资者,他们更合适那些具有低投入、较高回报、低风险等特点的项目。如女性用品或者婴儿用品就可以作为这些小型的投资者优先考虑的项目。

以女性饰品的经营为例,在当前女性经济独立的社会大环境下,女性对于美的追求可以说达到了空前高涨的形式。中国饰品需求量的旺盛,加上消费群体的庞大,使得饰品行业极具开发价值。

随着生活水平的提高,独立的思想的具备,现代女孩子已不再盲从于满街都是几元一件的小饰品,而更多的追求唯一,追求个性。但是,中等阶层的收入,又让她们对那些昂贵的高档珠宝饰品望而生畏。

正如专家所言,这一切为我们带来一个富有潜力的市场:中档饰品市场正是我们要挖掘的宝藏。从低档小饰品的发展来看,我们深刻领会到的是:要进入一个产业,就要从最初的幼稚期进入,才能在最短的时间赢得最大的利润,最好是在某一既有市场中开拓一个新的领域,这样风险最小,同时利润最大。我们可以看到:目前国内中档饰品市场前景向好,正是既有市场中的一个崭新的领域!正是我们进入的最佳时期。

继续阅读
创业项目之电动车维修
创业赚钱项目盯准时尚概念
三类人群创业各有特点 根据特点选准创业项目
小本创业开饰物自选超市轻松月入9000元
万元小本创业项目让你发家致富
丰富多彩的创业项目 小成本赚大钱
开植物宠物店创业完全分析
创业项目之经营卡通清洁玩具
三万元创业做什么项目生意?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!