当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

联想架构完成重组 董事长杨元庆暂时不动(1)

...

联想集团酝酿已久的重组方案昨天落定:联想集团董事长杨元庆和CEO威廉·阿梅里奥职位都暂时保持不动。原有的亚太区被收编进“大中华区和俄罗斯区”成立“亚太和俄罗斯区”,由原来“大中华区和俄罗斯区”总裁、现年40岁的陈绍鹏领衔,现任亚太区总裁麦大伟将离职,大中华区业务总裁由原副总裁夏立担任。

记者昨天从消息人士处获悉,联想集团明天对外宣布这一变动。记者昨天从消息人士处获悉,“8日公布的消息不涉及杨元庆和CEO阿梅里奥两位。”其他高管在本次重组调整中也暂时保持不动。但联想在4月份仍可能发生高层变动。

联想亚太和俄罗斯区总裁陈绍鹏
40岁的陈绍鹏1993年3月加入联想

联想亚太区业绩不佳遭撤编

联想集团素来在亚太区业绩不佳,原有寄希望于印度这一新兴市场以及日本市场,但是无奈不久前公布的上述地区第二季度业绩大大低于预期。杨元庆更是点名日本和印度两市场战略执行不到位。为此,联想日本市场负责人已经离职,重组亚太区成为联想本次架构重组的第一刀。

消息人士昨天对记者表示,明天即将公布的重组方案只牵涉到亚太区并入到“大中华区和俄罗斯区”这一架构调整,其他区域还没有架构调整信息,由于架构发生变化从而导致上述区域高层人事变动。

陈绍鹏原来就经营大中华区业务,后来把俄罗斯也纳入其管辖范围,大中华市场一直是联想集团主要利润贡献区,陈绍鹏业绩也是有目共睹,此番亚太区被收编后仍由陈绍鹏统领,也不出意外。不过如何振兴亚太区业务是对陈绍鹏的一大挑战。

联想新的亚太及俄罗斯区的收入加起来超过联想半壁江山,更是贡献了联想绝大部分的利润来源。按照联想集团中期公布的财务数据,亚太区加上大中华区共占联想营收比例为55%。

继续阅读
杨元庆:联想并购IBM PC业务已获成功
杨元庆:联想不惧宏基
杨元庆:同业中没有人比联想更擅长并购与整合
杨元庆:业务模式创新也是创新
创业板第一批名单大猜想 天涯在线等入榜
业绩下滑人事变动 杨元庆离职传言的背后
马化腾:做企业要诚惶诚恐
大四毕业生开小店卖烤地瓜创业
民营小企业融资面临四个难点
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!