Google优化排名重点在于标题链接与关键词

...

1. 网页关键词密度

关键词除了需要出现在标题里面,还需要在整个网页里面以一定的频率出现。你需要在标题、段落内容、(文字内容的)页头和页尾、Alt标签甚至不显示的comment标签里面安排关键词。这些关键词不一定是一个,而是一组高度相关的词语。对于 Google,有分析显示,主页里面需要7%到10%的关键词密度。另外,根据Addweb的研究,关键词在主页里面出现的频率为8到10次为宜。

2. 网页Title

搜索引擎是通过关键词来选择网站的,而网站的标题是搜索引擎寻找关键词的主要目的地-你通过分析Google的搜索结果就可以很清楚地发现这一点。因此,你一定要首先确定你的网站的主关键词(一般可以选定1到5个),然后在将关键词体现到网页Title中去。记住,Title标签不要超过40个字符。

除了显示在浏览器顶端的Title标签,网页主体里面的文字标题往往也起到很大作用,一个含有主关键词的<h1>、</h1>格式的标题也能对网页的排名起到很大的作用。这个标题除了<h1>、</h1>标签外最好是没有任何的font定义。不过,现实是大多数人为了页面的美观都不愿意这样做。

3. 网页链接广泛度

国内有人译作“链接广泛度”,是Google用来评判一个网站的价值的主要手段。我们都知道Google工具条上有一个绿色的PageRank标尺,就是用来指示网站的链接广泛度的。 PageRank值(简称PR值)从0到10。这里的链接包括网站内部链接、导出链接和导入链接,其中最重要的是导入链接。Google通过统计这些链接的质量和数量来给网站确定PageRank值,值越高排名也就越高。因此网站建好后你需要投入大量的时间和精力来获得大量的外部链接,特别是来自PageRank值比较高的网站的链接。

一般说来,如果一个网站的PageRank值是4到6的话,说明这个网站已经获得了不错的访问量;如果到了7以上,说明不管是从网站的质量到知名度都非常优秀了。

当然,你在提高关键词密度时一定要小心,要使用一定的技巧,而不是纯粹的关键词堆砌,不然的话你可能被Google判决为作弊而受到惩罚。

继续阅读
合理SEO策略与网站推广与发展
影响SEO链接权重的因素
中文分词对SEO优化的帮助
SEO优化原理和SEO优化秘笈
网页优化SEO作弊行为7大种
SEOer发展过程中的五道门槛
很牛SEO案例:假站造链接
建站SEO八步曲成就网站事业
2007年流行的网站推广方法
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!