当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

北京网店经营今年纳入工商监控

...

本报讯(记者袁国礼)昨天,市工商局局长张志宽在市工商局工作会上透露,本市工商系统今年将推出一系列促进经济发展、保护消费者权益的监管措施。其中,将会把B2B交易平台中的网店、专业门户网站和综合门户网站中的经营主体纳入监控,重点监控网上传销、无照经营、售假和网上欺诈等4种行为。

张志宽说,2008年网上违法情况主要表现在虚假宣传、网上欺诈、销售假冒产品等。针对这些违法行为,今年本市将把B2B交易平台上的网店、专业门户网站和综合门户网站中的经营主体信息,全部纳入监控。其中,网上传销、无照经营、销售假冒伪劣商品和网上欺诈等4种行为,将成为打击的重点,工商将研究推出新的监管手段。

据了解,目前国务院已经将网上交易监管交由国家工商总局负责,工商总局正在研究监管意见。本市工商局将根据工商总局的监管意见,相应地完善监管制度。

B2B交易平台

B2B(Business To Business,在英文中2(two)的发音同to一样)是指一个市场的领域。

B2B业务将企业内部网通过B2B网站与客户紧密结合起来,通过网络的快速反应,为客户提供更好的服务,从而促进企业的业务发展。

我国目前比较有名的B2B网站主要有阿里巴巴、慧聪商务网和中国制造网等。

继续阅读
良好网上交易信用有助获得贷款
第三方支付将成网上交易征税突破口
业内人士称全国C2C网上交易逃税近1亿元
银监会要求严打违禁品网上非法交易
网上交易信息保存10年很困难争议大
网购上半年超500亿大关 诚信交易推动网购发展
虚拟货币征税“抓小放大”不具可操作性
浙江网店不强制办执照 鼓励网上开店解决就业
网店新规多地遭否 为保就业拉内需
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!