当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

家电连锁卖场元旦销售火爆 国美3天5亿元

...

昨日,记者从广州国美、苏宁、广百等家电卖场了解到,在2009年的首个“小黄金周”期间,家电卖场火爆景象超乎预期,其中广州国美元旦3天揽下5亿元的销售额,苏宁也表示“节日效应”刺激明显,元旦当天就迎来开门红,广百电器方面则称同比增长幅度达10%。

记者在广百百货天河中怡店看到,即便是“小黄金周”的最后一天,消费者的购买热情依然不减。在7楼电器卖场的TCL专柜面前,一对情侣正在挑选新居的电视,“再过半个月就要结婚了,得赶紧添置一些电器。”

广百电器市场部负责人在接受记者采访时坦言,相比去年,不少家电卖场纷纷调低了销售预期。不过从元旦3天的销量来看,广百电器的销量增长幅度仍达到10%,其中42英寸以上的大尺寸液晶电视增量尤为明显,增幅接近30%。冰箱、空调等大件家电的销量也有明显增长,数码产品的销量也出现了放量增长的态势。

记者从广州国美方面获悉,旗下近60家门店在元旦期间创造了5亿元的销售业绩,同比增长180%。广州苏宁方面也指出,元旦期间“节日效应”明显,不仅传统彩电、冰箱、空调等“大件”家电有明显增长,3C产品的销售也有较大的增幅。而广州国美3C类产品的销售更是成倍增长,其中高档机型销售额占60%。

继续阅读
国美重获三联重组决定性话语权 家电品牌是屏障
国美300家门店年底注入A股上市公司中关村
国美有意借壳中关村或三联商社回归A股
国美电器2008中期业绩大增近47% 净利11.5亿元
国美拟将非上市公司门店注入上市公司
日本最大家电连锁1亿美元进入沈阳市场
国美大中首次“内战”开打
国美天津双品牌策略将终结 大中品牌将退出
彩电提前打响十一黄金周促销战
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!