当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资讯

湖北个体户营业税起征点调至月营业额5000元

...

本报讯(记者吴晶晶)记者昨日从省地税局获悉,从今年1月1日起,湖北省个体经营者按期缴纳营业税的起征点统一调整至月营业额5000元。

据悉,为进一步激发全民创业热情,鼓励个体经济发展,推动城乡就业,根据《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》的规定,结合湖北省实际情况,29日湖北省地税局下发通知,要求各地地税部门结合本地实际,对缴纳营业税的个体经营者的营业额进行重新核定。

同时,要强化政策执行情况的监督和检查,确保营业税起征点政策落实到位。

据介绍,我省此前的按期缴纳营业税起征点是从1000元到3000元不等。武汉市中心城区个体经营者按期缴纳营业税的起征点为3000元;交通运输业、租赁业营业税起征点为2000元;武汉市其他地区为2000元。此外,省辖市城区(不含恩施、直管市、林区)为月营业额2000元;县(市)城城区为月营业额1500元;乡镇为月营业额1000元。

继续阅读
武汉全民创业会明天(19日)举行 80个创业项目
宁夏固原大中专毕业生创业免缴3年行政性收费
在奶茶创意中创业 西门町奶茶
财政部研究拉动内需 专家建议提高个税起征点
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!