当前位置:首页 » 业界资讯 » 软件资讯

微软盗版案11人深圳获刑

...

网易科技讯 2009年1月1日消息,昨日,深圳福田法院分别处以涉嫌微软盗版案的11名男子一年半至六年半不等的刑期,并分别处以几名犯罪嫌疑人150万元、80万元、40万元的罚金。这是迄今为止中国针对此类知识产权犯罪所处的最高刑罚。

法院在判决中表示犯罪嫌疑人王文华、车庭锋等人跨国生产、销售盗版软件,违反了国家的知识产权法。

微软方面估计该案涉及超过20亿美元的盗版软件,并表示法院的此次判决是同类案件中最为严厉的。多数盗版软件都被运往美国和欧洲,分散于全球五大洲的36个国家,涉及至少11种语言,侵权版本覆盖了19种微软最为广泛被应用的产品。

微软负责全球反盗版事务的副总法律顾问David Finn表示对微软对中国执法机关在严厉打击全球侵权造假软件集团方面所做出的努力表示感谢与赞赏。

中国法学会刑法研究委员会主席、国际刑法协会中国分会副主席、中国刑法界知名教授赵秉志表示:“该案件也有力地表明了中国在知识产权的立法和执法方面都取得了长足进步。”

继续阅读
软件联盟重金10万元悬赏盗版软件举报者
微软推出盗版XP系统转正版的服务
番茄花园事件看商业软件的“潜规则”
微软20日将验证Windows与Office 盗版将黑屏
20日起Windows黑屏警告盗版 用户可不参与验证
卸载组件就可以防止Windows黑屏
微软全面推进反盗版 将进军IT卖场装机市场
中国互联网影视反盗版协作同盟启动
三大XP盗版集团全面撤退 灰色产业链悄然漂白
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!