当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

河北发放“毒奶粉”受害者赔偿金

...

从三聚氰胺奶粉受害者法律援助团获悉,昨日河北省部分地区已经开始向受害者发放一次性赔偿金,并通知他们签署协议,该协议包括《致患儿家长的一封信》以及《拒绝接受患儿赔偿金登记表》。

根据受害者家属现场抄录并传真至法律援助团的《致患儿家长的一封信》的协议内容,三鹿集团等22家企业筹资建立了患儿医疗赔偿基金,专门用于支付患儿在急性治疗期结束至18周岁出现的疾病医疗费用;并委托中国人寿进行管理,具体办理患儿医疗费报销手续。

根据协议,如果孩子在18周岁前出现因食用含三聚氰胺婴幼儿奶粉致泌尿系统结石导致的相关疾病,可去儿童医院、妇幼保健院和二级以上综合医院治疗。

对于发放的赔偿金数额不能接受并拒绝签字的,则填写《拒绝接受患儿赔偿金登记表》。

继续阅读
三鹿集团网站被黑客攻击 将主页当成聊天室
三鹿300万摆平百度?百度称没删负面新闻
质检总局:停止实行食品类生产企业国家免检
中国乳业遭遇全面危机 行业洗牌不可避免
三元股份正式承认拟并购三鹿集团
法院下发三鹿破产裁定 三元调整收购方案
中国人寿受托运作2亿婴幼儿奶粉医疗赔偿基金
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!