当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

广州史上最大促销活动开幕 总计让利可达4亿

...

本报讯(记者徐海星 通讯员李丹戎、范国芸)广州将从今天启动“史上最大规模”促销活动,市经贸委昨日宣布,将从12月31日至明年2月2日组织全市所有百货商场、购物中心、商业步行街参与“广州迎新年欢乐购物嘉年华活动”,涉及上万家工商企业,推出优惠措施200多项,预计在为期34天的活动期间内让利可达4亿元。

广州市经贸委负责人昨接受本报记者采访时表示,“嘉年华活动”成为广州近年规模最大、业态最多、时间最长的商家联手促销活动。“广州将吸引珠三角甚至全国的游客来消费”。

全体参与全部打折

据悉,广州市所有大型百货、超市、购物中心、大型电器连锁企业、连锁便利店企业、商业步行街都将参与到这个史无前例的大型“消费活动”中。

广州市经贸委负责人告诉记者,本次购物嘉年华共有我市近万家工商企业和门店参加。而且,不单是城市的主要商圈、步行街、社区,农村的镇、村都有联动举行促销扩销活动。

记者了解到,主要参与企业有天河城、正佳广场、中华广场、广百新一城、万国广场、丽影广场等6个知名购物中心;我市广百、友谊等品牌百货企业的26家百货店,万家、百佳、家乐福等33家大型综合超市和本土的宏城、兴安、胜佳、好当家、澳之星等118家社区超市;以及遍布全市的7-11、OK便利店,利口福等专卖店和皇上皇、沧洲、宝生园等500多家岭南特色老字号门店;参与企业除中心城区外,还包括覆盖全市所有镇、村的“万村千乡市场工程”的镇级店和村级店1200多家。

全程监督防企业“假促销”

广州展开大促销,会不会有些企业来个“真戏假唱”,挂出促销的牌子,其实商品价格没有真的优惠?

对此,广州市经贸委有关人士告诉记者,参加的企业,事前都经过沟通和确认,如果参加了促销活动却又不真正让利,经贸委会监控,并对企业作出相关的警告,“这对企业自己来说是砸招牌的事”。这位人士说。

广州市经贸委负责人介绍,在为期1个多月的活动期间内,分阶段推出“家电欢乐购”、“霓裳欢乐购”、“年货欢乐购”等系列特色促销活动。下阶段市经贸委将根据商务部和省的部署开展家电下乡工作,进一步提升农村消费,扩大内需。

继续阅读
重庆三鹿奶粉全市下架 暂无不良反应报告
洋奶粉无三聚氰胺 多数洋奶粉承诺月内不涨价
四大洋奶粉承诺不涨价 市场未出现抢购
《福布斯》十大亿万富翁级钻石王老五
小本创业开饰物自选超市轻松月入9000元
商人手中废物变成赚钱法宝
数百种洋葡萄酒开网店网上卖酒
黄金周北京7天商家“进账”近30亿元
中国电信借“天翼”挖客户 移动下调资费还击
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!