当前位置:首页 » 投资理财 » 基金投资

投资胜算关键在于好的投资心态和合适的投资组合

...

NO1.基金经理仍然是关键

正是由于基金经理的存在,才有今年基金排行榜上第1名和最后1名的差距。

对于2009年的证券市场,单边下跌的市场可能将不会出现,而震荡市场中更需要基金经理审时度势地把握机会,所以2009年更需要实力派基金经理!

“买基金就是买基金经理”,在2009年依然重要!

NO2.构建投资组合很重要

2008年买股票基金,亏得惨!2008年买债券基金,笑得欢!

2009年究竟是选择股票基金、还是债券基金呢?答案是构建有效的投资组合:既不只买股票基金或者是债券基金等单一风险投资品种,而是对多个品种进行组合投资,一般以3~7只基金构建比较合适。

只有如此,才能真正做到进可攻、退可守。

NO3.以我为主胜算大

投资基金离不开对基金基本知识的学习。在经过牛市和熊市后,投资者更是需要充电。不少投资者在买基金时都存在不少的错误观点。

选择基金不能人云亦云,在别然眼里的好基金不一定适合自己。只有以我为主,才能做到游刃有余!

NO4.欲速则不达

不要希望基金能让你一夜暴富,想赚得更多、更快,一定以承受更大的风险为代价,与其超出自身承受能力去冒险,不如通过长期核心配置指数基金、适当匹配部分债券基金以追求市场平均水平的收益来得轻松。

对2009年的基金投资放低要求,以平和的心态来投资,才能让你的投资更理性,而结果说不定会有意外之喜。

NO5.基金也需跟踪监控

投资基金是长期的行为,基金持有的过程中,要规避两个不良习惯:每天都去看净值和对自己的基金表现长期漠不关心。保持关注最新公布的基金季报,分析、跟踪过去连续四个季度该基金管理人的选时、选股能力,结合自己对未来市场环境变化的判断,及时调整部分基金品种的比例。

动态跟踪,有效监控,才能让你的投资更加心中有底!

继续阅读
保本基金 熊牛两相宜
草根投资理财得失情況调查
贪婪是投资理财大忌 基金投资须克服心理弱点
重庆市将大力发展私募基金等六类金融企业
储蓄理财三大注意
金融危机投资理财要合理配置投资组合
投资要组合 手中要有闲钱
股票基金全线亏损 基金经理被指是靠天吃饭
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!