当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

创维奖在农村建3000家液晶电视销售店

...

创维集团中国营销总部总经理刘棠枝日前接受记者专访时表示,公司将在农村地区建3000家液晶电视销售店,深耕农村液晶电视市场。对于分拆机顶盒业务A股上市一事,刘棠枝透露,机顶盒业务资产辅导期已经结束,目前已经上报了材料,正等待主管部门的批准。

在新一轮家电下乡招标中,创维共有6款液晶电视中标,其中包括一款酷开液晶电视。为了深耕农村市场,创维开始实行“农村液晶倍增计划”,今年已经投资5000万元改造了3000家农村液晶电视门店,基本上达到了每个县级市都有一家门店的目标。创维计划在这些门店中销售从19英寸到26英寸共10个型号的小尺寸液晶电视,预计到明年1月,在农村市场的销量将达到50万台。

刘棠枝表示,“今后公司会将零售渠道进一步下沉到农村乡镇,而公司如此重视终端渠道的一个重要原因是,我们认为售后服务能力是决定企业长远竞争力的关键因素。”

对于公司未来的产品线,刘棠枝明确表示,等离子不是创维的重点,液晶电视才是公司的主要产品。“等离子电视作为平板电视的一个品类,我们会适当涉足,而不会是今后的重点,这主要还是根据市场情况来规划的,毕竟等离子电视目前在平板电视的总量仅占10%左右。”

继续阅读
直播卫星落地政策不明 机顶盒厂商将最先受益
飞利浦否认放弃等离子业务
长虹将增发19亿元生产等离子屏
创维有望分拆机顶盒业务 骨干获股权激励
发改委2000万元支持熊猫等离子面板项目
蓝天电脑10年成就TOP1连锁渠道品牌百脑汇
日本松下电器更名为“Panasonic”
广州有线拷贝杭州华数40亿押宝互动电视
TCL借手英特尔再战互联网电视
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!