当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

公司用员工身份证办理170余张信用卡套现240万(1)

...

想成为这家公司的“员工”?文凭、能力、外貌……统统不重要,只要有一张身份证即可。这不是忽悠,真有这样的公司。

它的“营利”方式,就是借人家的身份证,冒充公司员工,统一办理信用卡套现。公司的办公地点不断变化,部分嫌疑人的工作就是接听银行的审核电话……

今年6月,王刚(化名)等5人因涉嫌信用卡诈骗,办理多家银行170多张信用卡,涉案金额约240万元,被金牛经侦大队挡获。目前,5名嫌疑人已被批捕。据民警介绍,这是迄今成都市信用卡诈骗案中,涉及信用卡数量最多的一次。

贷款困难竟办卡套现

今年4月,一家银行向金牛警方反映,一家公司的数十名员工涉嫌恶意透支信用卡。为何这种情况会集中在同一家公司的员工身上?蹊跷的是,民警找到了其中一持卡人,他却丈二和尚摸不着头脑,声称自己从未办理过该银行的信用卡。

那是谁借用了他的身份信息呢?经民警仔细询问,他才反映,房东曾以其子办印务厂,有事需要帮忙为由,向他借过身份证,但当时他并未在意。

调查发现,房东之子王刚,的确开办了一家印务公司,是真的办事所需还是借用他人身份证信息办卡套现?

5月5日,经过前期调查,金牛经侦对这起信用卡诈骗案正式立案。经警方调查,王刚因印务厂需要贷款,找到在银行工作并开有一家公司的陈军(化名)帮忙。陈军告诉他,他的印务厂很难申请到贷款,还不如办信用卡套现方便,并为其解释了办理信用卡所需资料手续。

于是,王刚以各种理由找来亲戚、朋友帮忙,借来多张身份证。2006年10月,他以印务公司33名工人的身份,办理了同一家银行的33张信用卡。在陈军公司的POS机上,或者通过虚假购物的方式套现,很快就透支了40多万元。为了延缓被银行发现的时间,王刚每个月都会还少许欠款。

窟窿大了一伙人栽了

钱来得这样容易,尝到甜头的王刚和妻子,将王刚的哥哥、嫂子找来帮忙。2007年,用其他身份证、伪造的工商执照等证件,王刚又新办了几家“公司”。

“员工”不论文凭、能力,只要有张身份证即可。王刚等人故伎重施借来他人的身份证,那些原本陌生的人,在他们的“巧手”下,化作了这些公司的员工。王刚等人以这些“员工”的名义,在两家银行办理大量信用卡,设法套现。

继续阅读
银行首度表态与支付宝合作破裂系造谣
网上支付之信用卡套现五宗罪
信用卡套现套中套 远离套现中介告别风险
信用卡禁止网上购物?信用卡还有什么用?
谨防信用卡危机 负债消费是否可取?
信用卡额度并非越高越好 套现何去何从?
没办信用卡却被催债上门 市民告赢银行
西电科大卡门续 信用卡已注销不影响信用记录
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!