当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

股民炒股致命10大死穴(1)

...

散户投资者,为何屡战不胜,反复的追涨跌,陷入无休止的恶性循环,最终心灰意冷,以大幅的亏损而离场而去,咎其失败之根源,就是连一些基础的实战操盘知识的都没有,如何盈利,大牛市已经逐步远去,还想想去年530前,把钱扔到股市就会有钱赚的时段,已经一去不复返矣,要想风险最小化,收益最大化,逐步加强炒股的自身休为,应提升至首位,不要把"中国是策市"等作为不学无术的借口,只要在增加一层策面的结合分析即可,炒股实战技巧可以让你多一份把握,少一份风险,不断地深入学习和领悟,也就为炒股赢利奠定了坚实的基础,兵法有云一"工欲善其事,必先利其器",有效的武装自己,才能多一份胜算!散户炒股失败主要触犯了以下足以致的十大死穴:

投资分散

有一种理论说不要将鸡蛋放到一个篮子里面,这样说有分散风险的意思,这本来没有错,可是我们看到许多散户没有正确的理解这个意思,我曾经在散户大厅里看到有一个人拿个小本子在看股票行情,探过头去看,呵呵,足足有14、5支,再一听这为仁兄的资金不过5,6万元,以5,6万元买这许多股票,难怪要用本子来记,这样做有很大的弊病:(1)这么多的股票肯定使持仓的成本要上升,因为买100股肯定要比买1000股付出的手续费要贵。(2)你不可能有精力对这许多的股票进行跟踪。(3)最糟糕的是这样买股票你就算是买到了黑马也不可能赚到钱,说不定还要赔,因为一匹黑马再大的力气也拉不动装着10头瘸驴的车,这是很自然的事情!

建议:散户不要再做基金经理,学习毛的军事理论——集中精力歼灭战!

老太太的毛病——磨叽

这个毛病我没有统计过是不是常见,但是肯定有,而且会误大事!本来在家里研究的好好的,对一个股票很有信心,可是到了要买了,心里又开始嘀咕,酝酿了半天还是决定买,要不低点报价吧,谁知道就因为5分钱股票没有买到,结果第二天股票就封上了涨停板,肠子都悔青了,见人就讲,我本来研究好了的,谁知道就少报了 5分钱,5分钱,我要多报5分钱多好,成了祥林嫂,那位也好不了那里去,明明看着股票不妙,可是心里却想着怎么盘中也有反弹吧,结果多报了5分钱没有卖出去,结果第二天跌,好不容易等跑了出去,利润已经没有了大半,也是逢人就说,整个的一个祥林嫂。

建议:多做研究,相信自己,最好回家看看《水浒》深刻领会该出手时就出手的道理!

不会割肉

这个错误有两个方面:第一不愿割,第二不会割。都说会割肉的是爷爷,此话信然。

先说不愿意割的,我曾经看到有散户的朋友手里的股票被套了2,3毛钱,分析这个股票后知道它还要调整很长的时间,我就劝他说割了吧,你猜他怎么说,"割肉,我不割,那不是赔了,我就不信它涨不起来",看看吧,后来真的涨起来了,而且还赚了几毛钱,可是一直拿了半年,虽然最后是赚了钱,但是他付出了极大的时间成本和机会成本,严格意义上说这样的操作在股票市场上是赚不到钱。再说不会割肉,这种人一般喜欢心存幻想,总是按照自己的设想而不是市场的信号做事情,说白了就是不尊重市场,有点象是我知道我错了,但是我就不改,明明分析技术指标一只股票已经破位,可是总是幻想着它能涨回来,我不赔了我再卖,结果呢?!到了不割也得割的时候也割了,网上一个向我诉苦的朋友他说:中国平安本来赢利了12#bf490;,最后跌了,不甘心,118元的时候不割,到了55元割了,损失惨重。割肉一方面是为了保存资金实力,一方面就是提高资金的使用效率,归根结底还是综合考虑了时间和机会成本的。

建议:去拜猪师傅为师,搞明白,肉(股票)不割,排骨(利润或者利润的机会)怎么卖的道理,相信会有收益!

继续阅读
散户持币还是持股过国庆节假期?
草根投资理财得失情況调查
香港餐饮大哥跳楼自杀 疑因炒股巨亏千万
保监会称保险资金炒A股本金没亏
最牛散户刘芳现身 承认把ST金泰封上涨停
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!