当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

八种投资受益一生 健康是最必要的投资(1)

...

编者按:同一些发达国家相比,中国人的理财观念处于一种相当不成熟的状态,多数人用投机的心态投资,总想听一个消息就能赚一大笔,而忽略了投资是一项艰苦的工作,有大量的功课要做,过于看重"一笔赚了多少钱",而不去钻研如何获得长期稳定的回报。让金钱为我而工作,而不是我为金钱而工作,成为金钱的奴隶,这才是正确的理财观念。有句意大利谚语叫做:让金钱成为我们忠心耿耿的仆人,否则,它就会成为一个专横跋扈的主人。你是金钱的主人还是金钱的奴隶呢?幸福,和财富有关,当你懂得让财富为幸福服务的时候。

成功率最高的投资:房产

尽管房价走势不明,至今为止,房产仍是普通百姓投资成功率最高、最感同身受的投资方式。不过,随着各种调控政策的出台和房价下跌可能性的增加,房产投资致富,越来越变成难以复制的往事。

汪红,35岁,杂志编辑。虽然她现在每天仍然过着朝九晚五的生活,却不再把工作当成谋生的手段,幸福感也因此加分不少。三十多岁的汪红说,自己已经可以随时退休了,这完全受益于八年以来投资房产的回报。

2000年,汪红大学毕业进入一家地产类的媒体工作,由于工作性质,她很早开始接触了地产开发商。“每天写房地产的新闻稿,自己也想体验一下房产投资,加上当初也想孝敬父母,就跟老公凑了12万元,付了首付。”汪红说。不到两年,这套房产价值就翻倍了。他们借钱提前还贷,卖掉了房子。由于认识不少楼盘的开发商,汪红卖完房子后立即就购入了另外两处的房产,当时她只是出于想为自己再购一套房的想法,却没想到房地产市场的大牛市随之而来。

由于尝到了甜头,2004年到2007年三年间,汪红先后用按揭贷款购买到了别墅和写字楼。经过几次倒手,现在,这几套房产的租金在每月还完贷款之后还富余1万元,夫妻二人的小资生活过得相当滋润。

细节提醒

我们从来不主张现阶段“炒房”。对于已经或者仍在考虑房产投资的人来说,专家建议应该考虑两大投资原则:第一,以出租收益率为主。不应该偏听偏信中介的话,而是要考虑这房子买了以后是否租得出去以及租金是多少。第二,房产投资负债比例不宜过高,适当控制贷款成数,降低月供还款与收入的比例。

最见效的投资:职场

就职业投资来说,就是要充分扩展和利用自己的经验、技能、知识、人脉等资源,并在此基础上取得职业成功。

应玉阳,27岁。大学时读计算机专业,毕业后去了一家IT公司,先从技术做起,仅用了三年时间就做到了主管。三年中,应玉阳一刻也没放松对自己的学习投资,所赚的钱也基本都花在了给自己“充电”之上。先后考下了几个IT认证,还学习了英语、法语。一次偶然的机会,应玉阳得到了一个做国际项目的机会,平时的积累迅速派上了用场。项目的成功,给他加分很多,不久后在一次竞聘上岗中,他顺利地得到了升迁。

“大概算算,三年以来我花在报考各种考试、培训上的钱大概有10万元,不过我的年收入也从刚毕业时的5万元,涨到了现在的18万元。单从产出的角度说,这笔投资还是很值得的。何况这样的投资对于我的整个职业生涯都有着重要的作用。”

细节提醒

一位资深职业咨询师表示,初入职场的新人,是最需要补充能量的。所以,充电要趁早。初入社会的人,面对企业给自己的舞台,知道自己缺什么,要什么,所以迫切需要充电,根据需要来调整自己。这种投资的目的一般有两个:一个是为了在自己行业内继续发展,一个是为了转行到比较好的行业。

就当前比较热门的培训而言,英语培训是很多行业都需要的。而这两年随着资本市场的火爆,金融领域的相关培训开始热门起来,人们对证券从业资格证书和理财师认证趋之若鹜。而奥运背景下服务领域的培训认证也正变得流行,这是旅游、餐饮和宾馆服务的黄金时期。

不过,专家提醒,面对各种各样的充电途径,一种典型错误想法是多一个文凭证书多一条路,不管自己需不需要,先学完拿了证书再说。对于职场人士来说,有目的有选择,是投资的重要注意事项。

继续阅读
储蓄回流存款意愿回升 投资者心态趋理性
炒股投资赚了先把本金拿住
通货膨胀持续恶化 利用投资省钱应对物价上涨
炒普洱茶涉嫌非法集资千万 云南600老人讨说法
国务院高度重视热钱问题 热钱的确在流入
小户型投资五要五不要
经纬中国1500万美元投资奥运翻译服务商
李嘉诚10亿投资动漫主题公园 广州动漫业提速
全球半导体投资正向中国内地转移
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!