当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

传优酷网主动屏蔽百度视频搜索 优酷未回应

...

网易科技讯12月17日消息,据消息人士报道,优酷网近日已经悄然屏蔽百度的视频搜索。网易科技发现,从百度视频中已经找不到来源优酷的视频,但谷歌和有道等搜索优酷的视频依然正常。

优酷官方向网易科技表示,出现这种情况是因为优酷为了保护黏性用户所做的优化。但优酷目前拒绝对是否存在屏蔽作出正面回应,只是称CEO古永锵近日将对事件作出具体解释。

优酷方面指出,优酷和百度的关系历来很好,之前的战略合作也很成功,但从自身发展来讲,优酷一直在优化内容的结构和用户来源的结构。目前优酷的用户规模已经很大了,优酷需要保护黏性用户的视频应用体验。

百度视频中已经找不到来源优酷的视频
截图:百度视频中已经找不到来源优酷的视频

业界分析表示,优酷屏蔽搜索引擎的抓取,是处于成本考虑,迫于资金紧张,屏蔽搜索引擎,压缩流量进行过冬。优酷方面否认现金流的存在压力这一说法。

9月份,淘宝也曾宣布完全屏蔽百度,称出于保护消费者利益杜绝点击欺诈,但并不屏蔽谷歌搜索引擎。如果优酷屏蔽百度搜索引擎属实,则国内Alexa排名前十网站有两个已经宣布屏蔽百度。

截至发稿时止,百度方面拒绝对事件表态。

继续阅读
古永锵称土豆和酷6在争第二 优酷才是老大
优酷网古永锵表示视频网站谈上市为时尚早
视频网站优酷土豆酝酿提高视频广告价格
资本寒冬侵袭中国视频网站
优酷网否认走门户之路 称只做视频新闻
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!