当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

家庭娱乐与个人辅助是明年主流趋势

...

北京时间12月12日《商业周刊》文章指出,Mark Anderson预计,从家庭娱乐扩展到语音识别,游戏业的新技术将在明年一一出现在更新颖、更轻便的上网本电脑上。

某些业界观察员在预测明年的技术市场趋势时表示,某些消费者或许会因为想在电视机上玩游戏和看电影而在明年购买屏幕更大的电视机。

Mark Anderson是一家专为企业高层服务的新闻通讯社Strategic News Service的首席执行官。他每年都会作些关于技术和经济的预测。 去年,他预计便携式电脑将在今年获得爆炸式发展,并且预计苹果可能也会染指这片市场。果然,苹果后来就推出了MacBook Air。 2006年底,Anderson预计首款基于固态盘的电脑将在2007年出现,这一点也成为了事实。

以下是他对2009年的技术发展趋势作出的预测:

消费者在家中对着电视机屏幕的时间将增加

消费者减少用于娱乐的开支后,他们将欣然增加那些能够提升家庭娱乐体验的其他方面的支出,消费者们不愿意再到外面就餐、看电影或度周末。这就意味着人们将购买屏幕更大的电视机,以便用电视机来看电影以及玩电子游戏。 Anderson说:“其实人们近几年一直在努力将大屏幕电视机搬到家中,只是能够如愿以偿的人比较少而已。我认为,人们将增加这方面的开支,以便获得更多的娱乐体验。”

消费者支出预算的缩减还将导致免费或廉价手机应用软件的迅速发展。比如,在苹果iTunes网站上的iPhone应用商店里,大部分的应用软件都是免费的。 消费者们还可以获得为RIM黑莓手机和基于诺基亚、微软和谷歌等厂商支持的其他操作系统的各种手机而开发的廉价网络软件。 Anderson表示:“从产品创新、投资和销售热点的角度来说,手机应用软件将是2009年的大热门。苹果已经明确表示,它以后还将推出其他的智能手机,这将是一个巨大的市场。”

以后,智能手机不但能够运行越来越多的应用软件,而且它们还将能够处理更为复杂的任务。Anderson预计,语音识别技术将变得更加强大、准确和普及。 他说:“经过了150多年的等待,我们终于要把语音识别技术推广应用到人们生活中的各个角落。”这个领域的典型代表厂商有Vlingo和Nuance等,它们将把语音识别技术推广应用到许多应用领域中去。 Anderson表示:“在今年年底之前,大约有三分之一的手机用户将在并不知情的情况下开始使用语音识别技术。”

个人辅助

小巧的手机将如何处理这些复杂的新任务?简单地说,它们不能处理那些复杂的任务。但是许多被称作网络辅助软件的新工具将帮助各种无线设备通过无线网络向其他电脑或者服务器发送执行任务的指令,这也就是最新出现的云计算。Anderson表示:“有些人可能会设计一种个人辅助工具,也就是专为消费者个人而定制的一套软件。iPhone手机上的AroundMe等移动应用软件就是这种个人辅助应用的典型代表。 现在已经出现了一些软件,可以为移动用户提供所在地点、当地风俗文化和其他相关资料以及帮助用户订票等各种服务。”

Anderson表示,辅助技术将与消费者习惯结合在一起,从而知道用户需要什么。这一切都将通过短信息的方式来实现,用户只需发送一些词语比如“商务旅行,洛杉矶”或者“家庭度假,迈阿密”等即可。用户可以利用那些辅助工具或服务来租车,如果是单独外出公干,辅助工具会选择中型小汽车;如果是家庭度假旅游,则会选择小巴。 Anderson说:“你只要发送商业出行、游戏出行、全家出行就可以了,那些辅助技术会明白其中的含义。这一切都可以通过手机来完成。”

Anderson还预计,在以更快的速度与互联网相接问题上,无线行业将主要围绕着一种名为LTE的新标准来发展壮大。

Anderson还指出,便携式电脑将继续发展。上网本将成为一个重要的细分市场。他说:“如果你想寻找业务增长的商机,这就是最大的商机。从目前的情况来看,这是毋庸置疑的。人人都将拥有一台便携式电脑,唯一的问题是哪家厂商能够抓住机遇成为最大的受益者。”

继续阅读
PC厂商紧盯运营商集采“上网本”
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!