当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

陈一舟:如果开心网是山寨 百度就是山寨搜索(1)

...

腾讯科技讯12月12日凌晨消息 昨日下午千橡董事长兼CEO陈一舟在接受少数媒体专访时,首度对外界谈及有关开心网的话题。

10月14日千橡旗下kaixin低调上线,与今年火爆一时的kaixin001从推广模式到登录界面及内容界面都极其相似,也被业界称为“山寨版”。

“如果说kaixin是山寨版”,陈一舟反驳道,那么“百度也得说是山寨搜索”。

千橡董事长兼CEO陈一舟

最初本来想注册kaixin007

陈一舟告诉腾讯科技,最初产生做kaixin的想法,始于一次团队开会“七嘴八舌”的讨论之中。

“我们做校内时发现有些应用涨的比较快”,陈一舟回忆道,但这些游戏应用和校内网的定位有一定的冲突。

陈一舟透露从那时起,就考虑树立一个新的品牌来满足用户新的需求,“如果给游戏很大的空间,会冲淡校内网交流的氛围”。

“我当时建议用kaixin007来注册”,但陈一舟的想法马上就破灭了,因为千橡发现kaixin001~kaixin100等域名都被注册了。

注册之路走不通的陈一舟觉得“反正都是买,那我就买个好的”。于是最终将kaixin.com收入囊中,并随即推出和kaixin001相仿的网站。

对于此后出现的非议,陈一舟认为最该被质疑的是kaixin001。陈一舟认为kaixin001没有把相关域名买下来足以说明这个公司做事情“不是很严肃”。

“我们不买,别人也会买”,陈一舟说,“如果你不严肃迟早要受到市场的检验”。

显然后来kaixin的发展让陈一舟喜出望外,他用“超出我们的想象”来形容kanxin的快速成长。

而据此前千橡COO刘健透露的数据,kaixin在最初四个星期的涨势,比校内最初四个星期的发展,要“要猛很多”。

对于kaixin的快速发展,陈一舟认为跟名字没有关系,“大家是因为游戏而去的,不是因为名字而去的”。

“如果没有kanxin001,我们迟早也会做这样的平台”,不过陈一舟也坦承推出的速度可能没有这么快。

继续阅读
社交网站过剩 经济寒冬难寻投资
校内网老爸千橡推出开心网kaixin.com
千橡COO称开心网正注册商标无任何风险
千橡V计划:醉翁之意不在酒
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!