当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

股市收低结束连续四日上涨趋势

...

全景网12月9日讯 A股市场周二全日收低,结束了此前连续四个交易日的升势。隔夜美股升至最近一个月以来的新高,但即将公布的不利经济数据引发获利兑现盘。

上证综指收市报2037.74点,跌2.54%,盘中一度高见2100.81点;深证成指收市报7360.99点,跌2.23%。今天两市共成交1544亿元,较昨天同比萎缩逾一成;A股市场共有超过七成个股下跌,其中金融指数重挫近5%。

瑞银证券分析师陈李认为,本轮强劲的反弹行情可能将终止于中央经济工作会议(12月8日)之后;他指出,这次会议后,出台的政策催化剂可能会逐步减少,而投资者却需要面对日益恶劣的经济数据。

按照计划,中国海关总署将于本周三公布11月份的贸易数据,同时,中国央行将公布M1、M2数据,而中国国家统计局将公布PPI数据。

11月发电量、轿车销售量、PMI等领先指标大幅跳水显示经济加速下滑,意味着工业生产以及出口数据等将显著恶化。高盛预计,将于本周三公布的11月份PPI同比增速将从10月份的6.6%进一步降至4.2%。

金融股全线大跌,中信证券跌5.09%,招商银行跌4.67%,中国人寿跌3.93%。此前金融股在利好政策预期的提振下领涨大市。

另外,传播、农林、造纸等行业亦跌幅居前。中金公司指出,在一些板块股价已经出现较大反弹幅度的情况下,投资者继续参与无疑会面临更大的风险,建议获利了结。(全景网/陆泽洪)

继续阅读
A股史上第7次暴跌 本次长期调整原因揭秘
股市为何总是暴涨暴跌?
证监会副主席:要给投资者高回报
沪指反弹目标4000点 短期内不会再破2700
证券分析师自杀后续:公司正处敏感时期
股市暴跌153点 再创近十六个月收市新低
地产金融率先跳水 股市重挫近百点
股市对奥运的最大贡献是稳定的行情
股市反弹行情值得期待吗?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!