当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

燃油税开征怎样能省钱?省燃油税妙招(1)

...

车主加的油越多,需交纳的燃油税也就越多。

燃油税改革给开车人士带来了不小的影响。

国家发改委、财政部、交通运输部和税务总局12月5日联合发布公告,就《成品油价税费改革方案(征求意见稿)》(以下简称《方案》)向社会公开征求意见。

《方案》提出,明年1月1日实施成品油价税费改革,提高成品油消费税以取代公路养路费、航道养护费、公路运输管理费、公路客货运附加费、水路运输管理费、水运客货运附加费等六项收费,并逐步有序取消已审批的政府还贷二级公路收费。同时,在不提高现行成品油价格的前提下,将汽油消费税单位税额由每升0.2元提高到1元,柴油由每升0.1元提高到0.8元,其他成品油单位税额相应提高。

这次改革的核心是取消二级公路收费,税费的征收按照车主用油量的多少定额计征,用油量越多,缴纳的燃油税就越多。与以往历次油价上涨相比,这次燃油税的提高,给东莞的私家车主、物流运输、汽车商家、出租车司机等行业到底会带来怎样的影响呢?

私家车月用油量低于125升可省钱

东莞有近百万的私家车主,燃油税开征他们受到的影响应该是最大的。如果燃油税费按照《方案》改革,按照东莞的相关收费标准,私家车主将少交800元的公路养护费。如以每升油税额上涨0.8元计算,凡月用油量低于125升的私家车主将节省一笔费用,但月用油量超过125升的车主,其总费用将相应增加。

“由于平时多待在镇区,用车量并不是太大,因此感觉不是很明显。”在长安报社上班的刘华进告诉记者,虽然他每月外出游玩一次,但多是去周边城市,其月行驶里程基本上未超过1200公里,用油花费也控制在600元~700元,“费改税增加的部分大概正好与减免费用两相抵消。”

他坦承,自己坐驾的排放量为1.6升,可能略为耗油一点,“不过今后外出旅游打算与朋友一起拼车,所以不会太在意。”

华南师大嘉玛学校初中部校长陈道育亦表示,自己的爱车排放量很小,油耗仅为7升/100公里,月行驶里程约为500~600公里,如此每月将多开支28~33.6元,全年则增加336到400元,但减征公路养护费等费用后,每年有望节省400元~454元。

的士司机:全年亏损或过1万元

相对于私家车车主,出租车司机则感受到了不小的压力。多数受访出租车司机向记者透露,受金融海啸影响,市民开始捂紧钱袋,与今年10月份前相比,乘客已明显减少,平均每天收入少300~400元,而费改税后运营成本无疑将相应增加,这或将给出租行业带来不小的冲击。

“出租车为了拉客,每天不得不跑远一些,这样耗油自然也就多一点。”华悦出租车有限公司的谢伟福说,他的车子是桑塔纳3000,排放量为1.8升,每天两名司机分两班倒,白班行驶250~300公里、晚上约跑200~250公里,每天用油约300元。如将现在的油价6.25元/升再调升8角,每天将多开支近40元,一月则增加营运成本1200元左右,“除去减征的养路费,年亏损或超过10000元。”

继续阅读
国际油价跌破百美元 “油改“时机来临
月光族如何省钱?100块钱过一周
金融动荡下“新抠门男女”省钱怪招
白领多数“卧槽” 生活大省特省
降油价+征燃油税 油价反而变贵了?
个税起征点若上调 你的收入提高多少?
强悍理财省钱术 月入1500元照样存钱买房
燃油税改革方案征求意见 公路养路费取消
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!