当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

股市狂升3.57% A股再创本轮反弹行情新高

...

全景网12月8日讯 A股市场周一连续第四个交易日收高,上证综指再度逼近2100点关口,并创自10月底以来的本轮反弹新高。因投资者憧憬利好政策继续出台,同时全球股市强劲反弹提振人气。

上证综指收市报2090.77点,涨3.57%;深证成指收市报7528.63点,涨3.43%。今天两市共成交1737亿元,较上一交易日同比激增四成;A股市场下跌个股仅有7只,而涨停的非ST类股超过110只,采掘指数劲升近6%。

汇丰晋信基金指出,对政策面进一步的利好预期将成为今后推动股市强劲反弹的关键因素,资本市场对各类资金的吸引力也将越来越强。

中央经济工作会议于本周一至周三召开,会议为明年的经济工作会议定调。因11月份经济数据进一步恶化,因此市场预期政府将加大刺激经济政策的力度。

分析师指出,11月发电量、轿车销售量、PMI等领先指标大幅跳水显示经济加速下滑,预计本周起公布的工业生产以及出口数据将显著恶化。高盛预计,11月份工业增加值同比增幅可能从10月份的8.2%下降至5.0%左右,创下该指标自1994年有史以来的最低同比增幅。

安信证券分析师程定华认为,相对于目前持续恶化的国内及国外经济环境,近期A股市场的上涨已经部分反映了投资者对未来政策及流动性改善预期;同时考虑到上市公司盈利恶化因素的客观存在,目前A股继续大幅上涨的可能性不大。

按照计划,中国海关总署将于本周三公布11月份的贸易顺差,同时,中国央行将公布M1、M2数据,而中国国家统计局将公布PPI数据。

对于政策利好的预期令金融股备受追捧,招商银行劲升8.27%,浦发银行涨8.84%,兴业银行、北京银行、深发展A均涨逾5%。

同时,因国家发改委表示将对煤炭价格继续实行市场定价,令煤炭股绝地飙升。国投新集、露天煤业均封于涨停,中国神华等大部分煤炭股涨逾5%。

今天全球股市强劲反弹,因美国金融危机出现转机的迹象。日本日经指数收市涨5.20%,香港恒生指数现涨逾7%,美股道琼斯指数期货目前亦涨逾4%。

继续阅读
A股史上第7次暴跌 本次长期调整原因揭秘
股市为何总是暴涨暴跌?
证监会副主席:要给投资者高回报
沪指反弹目标4000点 短期内不会再破2700
证券分析师自杀后续:公司正处敏感时期
股市暴跌153点 再创近十六个月收市新低
地产金融率先跳水 股市重挫近百点
股市对奥运的最大贡献是稳定的行情
股市反弹行情值得期待吗?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!