当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

如何查信用记录?三招确保良好信用记录

...

本报讯 上海市征信知识宣传月活动自周一正式启动以来,央行上海总部的咨询电话热线不断。央行上海总部征信处负责人介绍,目前央行上海总部平均每天接受个人信用查询50到60笔。

这位负责人特别提醒,希望了解自己信用状况的市民,应携带本人身份证前往位于陆家嘴的央行上海总部。

若希望代人查询信用状况,应首先获得当事人的书面授权。目前个人信用报告的信息主要包括:个人姓名、地址、职业等基本信息;个人贷款、信用卡、为他人贷款担保等信用交易信息;个人开立结算账户信息等。

三招确保良好信用记录

秘诀一:个人的信用状况最终由个人过去的信用行为决定。要维护好自己的良好信用记录,必须爱护自己的身份,如不能将自己的个人身份证借给他人使用,防止个人身份被盗用;要注意养成良好的信用交易习惯,按时履约还款。

秘诀二:随时留意还款日期,避免产生负面记录。按时归还贷款本息或者信用卡透支额;同时在信用卡、手机号等停用时,及时到相关部门办理停用或者注销手续,避免有关费用出现逾期记录。

秘诀三:如果个人的信用报告中已经存在负面记录,应努力避免出现新的负面记录,尽快重新建立个人守信的信用记录。因为,商业银行等金融机构在判断个人信用状况时,着重考察个人近期的信贷交易情况。如果个人偶尔出现逾期还款,但此后都是按时、足额还款,这足以证明个人的信用状况出现好转。据新华社

继续阅读
远离卡奴生活 理智申请和明晰使用信用卡
从未贷款却有不良信用记录 银行负民事责任
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!