当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

新时代女性理财的三阶段

...

新时代的精英女性,理财与消费能力不容忽视,开名车、居华厦的女性不在少数,更有不少人是投资市场的常胜军,她们分析判断的能力令人赞叹。

职业女性的理财可分为三大阶段,依照不同年龄、阶段需求做适度调整,让自己成为财务主宰:

阶段一:女人20岁最美丽

进入职场才数个年头,除了累积职场经验与社会认同外,更重要的是趁未有家累前,累积投资理财的本钱,否则两手空空,连眼前生活都成问题,何谈投资理财?

待手边有了一笔闲钱,便可以开始进行投资,由于年轻人有承担高风险的本钱,适度投资高风险、高收益的产品,能快速累积金钱。

阶段二:女人30岁一枝花

在成就与财务逐渐累积至一定水平后,接下来可就要精打细算了,不仅要让现在的日子过得更好,也要让老年生活更有保障与尊严。这个阶段女性最大的开销多以置产、购车为主,已婚女性更要准备子女的教育基金,以免日后被庞大的教育费用压得喘不过气。

此外,不断为家庭贡献的同时,也别忘了要好好爱惜自己,加强保险功能,并依照自己需求分配保单比重,为现在及老年生活打底。

阶段三:女人40岁是块宝

40岁以后的你,孩子大了,经济状况也稳定了,这时该检视夫妻俩退休后金钱是否无虑?想过怎样的生活?尤其往后接踵而来的医疗费用支出,的确是一笔不小的开销。目前除强调保本,也应增加稳定且具有固定收益的投资。

继续阅读
贝塔斯曼CFO表示将转移投资重点 不会退出中国市场
资金鸿沟 企业成长的烦恼
新的《保险保障基金管理办法》颁布实施
雷曼投资伙伴表示被投中国企业受影响不大
大学生创业者必须具备的20种基本技能
多家中资银行披露持有雷曼相关债券
58岁婆婆被银行忽悠 10万元存款购买35年保险
女性理财的十个盲点 投资缺了些豪气
女性理财要有耐心
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!