当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

新浪向黑客索赔57万元

...

商报讯 因UT网络服务器连续遭到黑客攻击,新浪网在长达500余分钟的时间内无法为网民提供服务。昨日,幕后黑手张波因涉嫌破坏计算机信息系统罪在海淀法院接受审判。作为刑事附带民事原告的新浪网向张波索赔57万余元。

UT是一种类似于QQ的网络游戏语音通讯工具,UT频道号类似于QQ群。用户可以通过麦克风在游戏过程中与上限300人的成员直接语音通讯。据张波交代,去年11月底,他在登录UT频道时,发现自己的频道号被盗,于是请客服人员帮忙找回,但遭到拒绝。出于报复,张波花500元从网友处购买了能够向UT服务器发送超大数据的800余个“肉鸡”(木马病毒程序)。从去年12月4日开始,张波用租来的服务器通过UT频道登录端口向新浪服务器上传超出网宽一倍以上的数据包,导致广州、天津、北京等地的UT服务器全面堵塞,无法对外提供网络服务,总时长达500余分钟,直接经济损失达人民币48.42万元。今年1月16日,张波被公安机关抓获。

检察机关认为,张波对计算机信息系统功能进行干扰,造成计算机信息系统不能正常运行,后果严重,应当以破坏计算机信息系统罪追究他的刑事责任。

新浪网认为,因张波的行为,新浪网不仅直接损失了48万余元,包括无法显示广告的损失、机房租赁费、人工维护费等,还导致他们为此支出了9万余元的鉴定费和差旅费。因此向张波索赔57万余元。张波对此表示自己没有那么多钱,只能承担3万元的赔偿。

此案没有当庭宣判,法庭将择日做出判决。

继续阅读
19岁黑客跟网络警察叫板 攻击公安网站被抓
国际黑客组织扬言对北京奥运发动网上攻击
三鹿集团网站被黑客攻击 将主页当成聊天室
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!