当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

黄静告华硕索赔500万元人民币(1)

...

因购买笔记本电脑起纠纷索赔500万美元因涉嫌敲诈勒索被拘无罪释放后继续维权今天——

今天上午,一度引起公众关注的华硕遭500万美元天价索赔案终于有了最新进展,因为索赔而被错关10个月的黄静,委托律师正式在法院起诉华硕,索赔500万元人民币。

而华硕高层也终于打破沉默,首次高调回应该案件,承认该事件影响其市场销售,并称测试版CPU为经销商提供,但绝对不可能有测试版CPU流入市场。

原告起诉

无罪黄静状告华硕索赔500万元人民币

今天上午,黄静的委托代理人周成宇及“华硕维权律师团”律师张平来到北京市第一中级人民法院,正式向法院立案庭递交了起诉华硕中国分支机构的诉状。

诉状中称:2006年2月9日上午,黄静在华硕公司代理商处购买了一台华硕V6800V型笔记本电脑,当天下午出现故障,由销售代表送到华硕北京服务中心检测。后来华硕工程师为其更换了CPU。

2月11日,黄静的朋友周成宇发现该电脑内装为测试版CPU,遂向华硕提出500万美元索赔。此后不久,黄静就被以涉嫌敲诈勒索拘留并逮捕。后来,黄静在被错关10个月后被释放。

黄静的诉讼请求有两条。一是要求华硕公司赔偿一台同型号电脑;另一条是要求华硕方面停止侵权行为并赔偿500万元人民币,其中精神损害赔偿等469.8万余元。

今天上午,由于走得匆忙,周成宇将诉状遗忘在了家中,只好让家人送到法院。在等待中,随行的摄影记者不停地给周成宇拍照。

上午11时许,一中院法官在审查起诉材料后告诉周成宇,由于目前一中院受理此类案件的标的额已提高到2000万元,建议他到基层法院申请立案。

随即,周成宇向记者表示,今天下午他将到海淀法院办理立案手续。

对话原告

起诉目的是要让法院确认事实

在递交诉状前,黄静的代理人周成宇接受了本报采访。

法制晚报(以下称FW):

为什么该案件要选择在一中院而不是海淀法院立案?

周成宇:为了使该案引起更广泛的关注。

FW:依据我国法律,法院可能不会支持黄静提出的500万元人民币的诉讼请求,这样一来你们岂不是会花费大量诉讼费,结果可能只要回一台电脑吗?

周成宇:我们最终的目的也不是那500万元人民币,而是要法院经过审理后明确认定华硕在客户的电脑里安装测试版CPU的事实,而这一认定将使华硕面临来自英特尔的惩罚。

继续阅读
租户因地铁施工欲解除租赁合同遭索赔120万
女大学生揭发华硕问题CPU遭误关押10个月
安徽退休教师状告谷歌输入法侵权 索赔100万
华硕回应索赔案:黄静提供的CPU非华硕原厂出品
华硕称CPU被调包 “陷害门”演变成社会事件
华硕索赔案律师团否认“内讧”支持反驳华硕
“双利存款”一个月缩水30万 向汇丰索赔600万
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!