当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

上海扩大小额贷款公司试点范围

...

每个区可设立2-3家小额贷款公司

上海昨日召开小额贷款公司试点工作推进小组扩大会议决定,在目前上海市郊区(县)试点的基础上,进一步将试点范围扩大到符合条件的9个中心城区,原则上每个区(县)可设立2-3家小额贷款公司,成熟一家,推出一家。

会议要求在完善推进小组工作机制的基础上,探索建立区(县)政府试点工作例会、小额贷款公司行业协会等工作机制,加强市区有效联动。上海市有关部门、区(县)政府要针对小额贷款公司在创办初期经营过程中遇到的问题,积极研究制定有效的扶持措施,并为小额贷款公司开展业务提供必要便利。严格把好准入关,掌握试点节奏,稳步推进扩大试点工作,确保试点取得预期效果,使试点公司真正成为吸收民间资金、服务民营小企业的有效纽带和载体。

目前,上海的宝山、松江、嘉定、青浦、南汇、闵行、崇明、奉贤、金山、浦东新区等10个试点区(县)试点工作已全面展开,17家小额贷款公司获准设立,其中宝山宝莲、松江龙欣、浦东新区张江三家小额贷款公司已开业,初步形成了“申请一批,批准一批,筹建一批,开业一批”的新格局。

已获批试点公司呈现以下特点:一是主要发起人均为所在区(县)实力雄厚、信誉良好的企业;二是公司规模与股东实力和地区经济、金融状况相匹配,奉贤绿地、浦东新区金浦小额贷款公司注册资本分别为3亿元、2亿元,崇明宝盈小额贷款公司注册资本为2000万元;三是高管人员大多具有多年银行业金融机构管理经验。

继续阅读
小额贷款温州试点争议四起 “婆婆”多门槛高
广东破冰小额贷款名额争夺大战引爆
重庆小额贷款公司将出炉 “地下钱庄”谋求转正
东莞东坑镇大中专生毕业回家创业可享优惠
温州中小企业融资困境资金需求量缺口大
上海松江首家小额贷款公司开业
辽宁小额贷款公司试点工作正式启动
小额贷款公司是中小企业的一线生机?
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!