当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

信用卡禁止网上购物?信用卡还有什么用?(1)

...

不管银行如何澄清都好,信用卡被限制甚至禁止在支付宝、财付宝上支付,这等于信用卡购物功能被废掉了,越来越多的人会加入到网购行列,如果信用卡卡不能网上支付,要信用卡干什么?!如果你这家不能,我不如消掉这家的信用卡,办其他可以网上支付的信用卡。信用卡网上套现严重只是借口罢了,谁不知道是因为银行没有手续费收入,银行的嘴脸可见。

记者调查发现,事实是信用卡在支付宝、财付通等交易多有限额

“我在网上看到一则消息,称支付宝和各银行信用卡解除合作关系,今后我们将不能用信用卡在网上购物了,不知是真是假?”上周,读者王凯致电《金理财》周刊,向记者求证这一事件真伪。

随即,记者通过网络搜索到在本月中旬,有关多家银行封杀支付宝信用卡交易的消息通过各媒体在网上传播。那么事实究竟如何?

信用卡网上套现时有发生

近日,在互联网上,一篇几年前发表的题为《用信用卡成功套现25000元全过程》的帖子再次被各论坛火热转载,并引发网友议论连连。在原文中,作者称自己和朋友以买家、卖家的身份配合,将支付宝作为中介,由买家用卖家的信用卡付款,卖家再用和支付宝绑定的他行借记卡取现,经多次操作后成功取现 25000元。有网友按照文章中所陈述的步骤进行操作,并称“的确可以套现,不过有点害怕,所以就套了200元钱”。

“通过支付宝套现的事情,其实早有发生,在信用卡和支付宝合作初始,我们就通过监控发现有少数人通过这一免费交易平台套现。这给银行的风险控制增加了难度。”某银行人士称。而相关法律条文都明确规定,禁止使用信用卡进行非法套现。“其实这种事情还是需要大家自觉,既然国家有规定,那么自己还是安分点吧,不要到时候被发现了,自己的信用记录还被抹黑,今后和金融有关的事情都有麻烦。”网名“咔咔33”留言道。

其实,滋生信用卡套现的主要原因还是因为费用问题,如果用信用卡直接取现,是需要支付手续费和利息的,而支付宝作为第三方平台,提供的是免费服务,所以就会有人通过这一免费平台实现套现。

信用卡在支付宝交易多有限额

甬城多家银行信用卡中心工作人员向记者表示,“我们与支付宝一直有良好的合作,而限制额度的目的是防止套现。如果同一个账户,每天都出现499元钱的交易,那就有点异常了,就会引起我们的警觉,我们会联合支付宝对其进行调查。”而之前网络上所传播的“民生银行[4.14 -0.96%]全面停止和支付宝合作”的消息也系谣言,该行只是暂停了信用卡与支付宝的合作,但借记卡的持卡人仍然可以通过支付宝进行交易。

记者从多家银行了解到,目前,各银行为了防范非法套现,相继对信用卡单笔交易额度进行了限制。并且,目前,民生银行、农业银行、兴业银行、深发银行等银行信用卡在支付宝都无法进行交易,但借记卡却依然可以通过支付宝进行交易。在其他银行中,光大银行信用卡单笔限额为300元,每日限额也仅为300元。中信银行、广发银行、建设银行、浦发银行等均将单笔限额定在500元。

继续阅读
一张名片就办信用卡?银行睁一只眼闭一只眼
"双率"下调带来双赢 宁波银行力助中小企业
珠三角开始步入信用卡支付时代 市民青睐刷卡
交通银行取消信用卡短信通知免费政策
信用卡刷卡容易退钱难 避免产生滞纳金
信用卡高速扩张 跑马圈地还是恶性循环?
支付宝回应信用卡支付设限 否认银行封杀
银行首度表态与支付宝合作破裂系造谣
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!