当前位置:首页 » 业界资讯 » 软件资讯

金山WPS将坚持个人版免费无盈利压力

...

网易科技讯11月18日消息 金山软件在20周年庆典中推出了金山多款产品的最新版本,其中WPS2009相对以往的版本做了较大的改动,进入在线办公软件领域。金山高级副总裁葛珂向网易科技表示,WPS最新版本的变化,承载了对新盈利模式的探索,金山也将继续在这一产品中投入更多的研发力量。

通过WPS2009,用户可以直接在金山提供的网盘中处理文件,并且可以在插件平台安装第三方插件拓展软件的功能,这些特点使新版WPS更像一个网站。用户通过注册使用网络空间,而需要通过对WPS的贡献来实现空间升级。

葛珂表示,新版WPS会延续个人版免费的策略,主要收益来源仍是政府和企业级的客户采购,但个人用户在使用一些专业需求时,就需要付费,“WPS本身一直是盈利的,而我很看好它对新盈利模式的探索。”

谷歌等厂商也曾推出过免费在线办公软件,但目前的办公软件市场中微软office仍占据大部分的市场份额。

同时推出的多款新版软件涵盖了金山的主要业务,包括搭载云安全技术的《金山毒霸2009》、与牛津合作推出的《金山词霸级金山快译2009》等,还有金山最新的网游产品。

金山董事长求伯君之前曾表示,考虑将WPS、词霸等业务剥离成立新公司运营,但他同时也谈到,这还只是一个想法,没有具体的日程表。

继续阅读
国家电网公司全系统使用金山WPS
WPS和词霸赢利太少 金山准备剥离独立运营
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!