当前位置:首页 » 业界资讯 » 电信资讯

诈骗短信猖獗内幕揭秘 代发短信赚大钱(1)

...

诈骗短信猖獗内幕揭秘 代发短信赚大钱

新华网河南频道11月16日讯大河网报道 日前,本报关于“天价短信”的报道引起众多读者的共鸣,他们在讲述不堪各种诈骗短信侵扰的痛苦之余提出一连串问题:既然这些诈骗短信无论经何人之手以何种方式发送,最终都需通过电信运营商,那么,诈骗短信是否真的难以治理?广大手机用户在遭受损失后,如何才能将骗子绳之以法?记者继续为您讲述“天价短信”背后的秘密。

这些短信挣的钱咋分?

“的确,在高额利润的驱动下,这条产业链上的每一个环节都在不停地探索增值的新方式,而作为消费终端的手机用户,是这条巨大产业链的埋单者。”此前,记者通过关系辗转联系到的一位通信公司的业务推广人员如是说。

至于谁从这些短信中获利,这位推广人员认为,代发短信的公司“疯赚”,服务商“拿大头”,运营商“稳获小利”。

据一名SP服务商内部知情人透露,人尽皆知的“点对点”群发短信是靠量来挣钱的。在运营商和服务商之间有协议,依据短信的流量和到账的金额或2∶8分成,或3∶7分成,更细化的合作方式,则只有双方知道。

采访当天,记者按照这位知情人的指点联系到南方一家科技公司,该公司具有SP服务商身份,但也做短信群发业务,公司一名徐姓负责人证实,他们能把同一条短信连续群发给5000至10000人,每条收费0.06~0.48元。该负责人向记者介绍,短信群发器发出短信后,接收用户的手机上有时显示的是手机号码,更多时候显示的是网络虚拟号码。“我们的目的是让用户拨打信息内容上的号码,而不是我们的发送号码,这在发送时是可以设置的。”对于安全性,这位负责人说,“发完后把网线一拔,没有IP地址,根本无法查到是谁发的,若是用手机卡发送,我们会及时停号。”

记者声称要发100万条,对方报价是每条0.45元,经过一番讨价还价,最终确定一条短信8分钱。记者调查得知,他们平均发一条短信挣3分,几个小时发送100万条的利润就是30000元。

“不是这样的,这个利润是理论上的数字,事实上,服务商拿不到这么多。利润分配相对来讲比较复杂。”那位知情人告诉记者,用户不管是知情还是不知情,只要订购了群发短信上的增值服务,就要被按照条数或者按月扣除费用。这笔费用首先体现在运营商的收费平台上。接下来,运营商将根据和SP服务商的协议进行分成。运营商和服务商的分成多为2:8,也有的是3:7。

服务商根据自身发展规模不同,也根据自己的影响力,和运营商的合作关系和合作方式也会不同,分成比例当然也是不一样的。“支付方式和支付金额有按条数计算的,也有打包计算的。”

这位知情人透露,现在,运营商不再做低于0.05分的业务了。“过去便宜的有0.02元,贵的可能超过普通用户发送短信的0.1元或0.15元。这笔费用往往在委托群发之前服务商就得垫付。现在等于说成本增加,门槛提高了。”

继续阅读
提高asp页面的访问速度的技巧
ASP提取HTML中图片地址的函数
ASP获取数据库所有表名和字段名
SQL修改ACCESS数据表名
2008年10佳改版网站 Facebook等上榜
ASP.NET AJAX 错误:'Sys' 未定义解决方法
ASP.NET服务端控件事件是如何触发的
ASP.NET2.0服务器控件开发之实现事件
ASP.NET2.0服务器控件之捕获回传事件
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!