当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

上海松江首家小额贷款公司开业

...

今天上午,松江区首家小额贷款公司——松江龙欣小额贷款股份有限公司开业。松江区泖港镇新建村种植大户黄小弟,从该公司贷到了10万元的资金,成为沪上首个通过小额贷款公司获得融资的农民。当天,与黄小弟一同获得贷款的还有泖港镇农业发展公司和浦净蔬菜种植合作社两个“三农”组织,以及上海比雷福国际贸易有限公司,分别获得30万、30万和50万元贷款。

去年起,黄小弟承包了村里600亩地,种植水稻、小麦等。但由于缺乏资金,农机、农资等跟不上,发展总是缺了一口气。如今有了这10万元的资金,他兴奋地告诉记者:“将拿这笔钱添置一些农机具,再搞些基础设施,扩大西甜瓜等经济作物的种植规模。”

如果说10万元解决了黄小弟的燃眉之急,那30万元对于泖港镇农业发展公司来说,可谓是场及时雨。上个月,东方航空公司下属的食品公司主动上门,提出合作设想。本以为这笔大生意该是水到渠成的事,没想到公司简陋的加工基地却成了绊脚石,对方暂时搁浅了合作计划。几天后,又有一家专营配菜的集团公司也找到泖港镇农业发展公司,但同样由于加工基地的问题,最终未能达成合作协议。

“其实我们早就想投资建一个标准化的深加工基地,相关设计都已经做好了,但就是没有资金,下不了手。”公司总经理朱连芳遗憾地表示。她进一步告诉记者,公司此前也曾就贷款咨询过不少银行,但因为是“三农”,得到的回答都是“以后再说吧”。

几天前,当听说龙欣小额贷款公司要开业了,朱连芳赶紧通过熟人找到了这家公司。“没想到,头一天我们提出贷款申请,第二天他们就派人到了镇里来实地考察,第三天就给我们放款了。”

“这还不算最快的,”龙欣公司董事长郑朝龙透露,“符合条件的,最快半天就能签好贷款协议,当天拿到贷款。”松江区自去年底开始,陆续在种粮农户中试办“家庭农场”,每家经营100到200亩土地;目前全区共有708家签约的“家庭农场”,总共经营粮田11.5万亩,占松江水稻种植面积的69.53%。据了解,这些“家庭农场”中,大部分都面临融资难题,而传统的银行融资渠道仅能满足不到20%的需求。

龙欣公司表示,针对松江区“三农”的现状,初步计划投入2000万元用于支持“三农”,占到了注册资本金的35.7%。

继续阅读
小额贷款温州试点争议四起 “婆婆”多门槛高
广东破冰小额贷款名额争夺大战引爆
重庆小额贷款公司将出炉 “地下钱庄”谋求转正
东莞东坑镇大中专生毕业回家创业可享优惠
银行下乡回归农村之路如何走好?
汇丰“务农” 汇丰村镇银行农村金融服务
重庆强化小额贷款创业服务 个人贷款额度达5万
温州中小企业融资困境资金需求量缺口大
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!