当前位置:首页 » 业界资讯 » 电信资讯

手机卡克隆其实是骗局 骗你先汇钱再见面

...

“专业克隆各种手机卡,可用克隆出来的手机卡接收对方短信,接听双方通话,可做到对方在手机上没有隐私,无需提供原卡……”近来,上海不少市民均收到了上述短信。“如果别人用我的‘克隆’卡打电话、发短信,那我岂不是要为他们的高额话费埋单?”市民黄先生更担心的是,如果真能办出“克隆”卡,岂不是什么隐私都没了?昨天,记者调查发现所谓手机卡“克隆”业务不过是一场骗局。

记者调查:“克隆”手机卡只接受汇款

昨天,记者根据短信上的号码回拨过去,一名操着南方口音的男子接听了电话,自称张先生的他介绍说,客户只要提供想要监听对象的手机号码,他们就能在一两天内复制完毕。

这样,只要装上“克隆”好的手机卡,对方所有的通话和短信,客户都能同时监听和接收,且不会产生任何费用,而且还能和当事人的电话号码同时使用,不会被发觉。他还特地强调,接听对方电话时一定要保持安静,以免被对方发现。

手机卡芯片被高度加密,想要破译很难
手机卡芯片被高度加密,想要破译很难

在没有原卡的情况下,怎么“克隆”?面对这一疑问,该男子表示,公司拥有造价上百万元的专用设备,只需通过数次破解密码就能“克隆”该手机卡。他表示,复制一张手机卡需3000元,如果同意成为其会员只需付2600元,付款方式只有通过银行汇款。

“‘克隆’好手机卡后,能否现场检验后再付款呢?”对此,该男子坚持“没有付钱前不能见面”。“那如何证明‘克隆’的手机卡可以使用呢?”记者又问,该男子说,可以用客户提供的号码回拨,以此验证“克隆”是否成功。

通信专家:破解手机芯片绝非易事

记者随后在网上搜索发现,类似叫卖“手机窃听器”、“电话号码复制”的公司还有很多家。记者点击进入其中几家发现,购买流程无一例外要求先付部分订金或全额汇款再发货。

据上海一家通信运营公司的技术人员介绍,每个用户的手机卡芯片都是高度加密的,并有多重保护程序,每张手机卡都唯一对应一个号码,想破解并非易事。因此,只要手机卡在自己手里,别人是无法用技术手段复制的。

他进一步解释说,对方之所以承诺可用客户要求“克隆”的手机号码回拨验证,很可能是利用网络电话任意显号功能转换手机显示号码。因此,所谓花钱就能办理“克隆”手机卡,进而达到监听对方通话、短信的说法完全是骗人的。他希望市民不要轻信“克隆”手机卡的蛊惑,以免上当受骗。

据了解,电话主叫任意显号现象俗称“透传”,部分运营商的中继计费用户利用修改显号功能,使主叫方拨打他人电话时不再按标准显号,从而实现主叫号码任意显号,也就是说,主叫方可任意设置被叫方显示的号码。为招揽客户,部分运营商会向客户推荐并提供主叫号码“透传”功能。然而,由于一些客户资质良莠不齐,运营商对客户又监管不力,最终造成“透传”功能被不法分子利用。

继续阅读
今年严打垃圾短信 或提供拒骚扰软件
垃圾短信严打 手机广告陷入绝路还是迎来转机
短信群发工具仍在地下秘密交易
短信网址敛财内幕揭密 谁把垃圾信息吹嘘为财富
中国互联网生于流量也会死于流量?
雅虎在印度推出新社交网站SpotM
QQ帮主马化腾:QQ的攻击永远是悄悄的
交通银行取消信用卡短信通知免费政策
异地存取款告别免费时代 各大银行收费一览
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!