当前位置:首页 » 投资理财 » 理财

白领要理财但不要浪费过多精力

...

白领阶层每个月收入丰厚,但由于整天职场拼杀已经筋疲力尽了,所以"懒"得想该如何理财,也忽略了因理财而带来的增值。白领收入主要依赖自己的事业发展,所以,在理财中要把握简单、力所能及的原则,不宜浪费过多的精力、承担过大的风险。

一、盘活信用卡里睡觉的闲钱

白领的工作一般比较繁忙,没时间去理财,不知道有哪些理财产品能够既保值又增值,所以,每个月的工资基本就是静静地躺在信用卡里睡大觉。您不妨把信用卡里的闲钱买成货币基金,因为1万元的货币基金一天收益也有个1元左右,而且随时可以取出来。而且买货币基金与存活期储蓄相比,每天相差5——10倍的利息收入,日积月累,也会是一笔不小的财富呢。

二、使用现代化的理财工具

白领的时间宝贵,一看到银行网点里排着的长队,心里就发憷。其实,电话和网络都是很好的理财帮手,您坐在家里或办公室里动动手指,短短几分钟时间就能完成投资理财,省时省心省力。发工资了,打个电话或上网,把闲钱买成货币基金;周末要购物了,周三或周四提前打个电话赎回一部分货币基金,周五钱就能到自己的卡里,随便消费,轻松加愉快。而且通过电话或网上理财一般价格会比较实惠,还有机会参与理财的各项活动。一些白领担心网上理财的安全性,其实,只要注意少在网上输入自己的卡号和密码,再申请一个网上使用的银行介质(如工行的U盾或者是口令卡),网上理财绝对是安全可靠的。

三、强制投资养成理性消费

白领的另一个问题是,往往投资判断很准确,可投资"执行"却很随意。明明想好了哪天买基金合适,真的到那天时却往往忘记执行;或者计划每月攒多少钱买车买房,却总在不经意间就把薪水花掉了。如果您也是这样的话,就不妨给自己定些规矩,甚至可以考虑由电脑来帮助"强制执行",比如,定期定额投资,每月工资一发就自动把一定金额先扣掉买成货币基金,只留一些零用钱;确认要消费前赎回一定的金额,养成理性消费的习惯……如此,白领一族有车有房将不会是梦。

继续阅读
一张名片就办信用卡?银行睁一只眼闭一只眼
"双率"下调带来双赢 宁波银行力助中小企业
珠三角开始步入信用卡支付时代 市民青睐刷卡
交通银行取消信用卡短信通知免费政策
信用卡刷卡容易退钱难 避免产生滞纳金
信用卡高速扩张 跑马圈地还是恶性循环?
银行卡告别免费时代 部分银行卡仍有免费餐
中信信用卡下调使用支付宝交易额度
缺钱时怎么办?六大妙招死钱变活钱
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!