当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

51com回应挖角腾讯 考虑聘请律师替员工应诉

...

网易科技讯11月12日消息 腾讯起诉15名跳槽员工事件有了新的进展,社区网站51Com被指是幕后挖角的企业。51Com昨天发出声明表示,腾讯不应该起诉员工,有任何异议可直接与其交涉,并表态称会考虑聘请律师团队替被诉腾讯前员工应诉。

51Com在声明里再次证实,确实有几位腾讯前员工收到法院的起诉书,但不到15人。此外,51Com称被诉腾讯前员工是分别在2006年到2008年三年内先后进入51Com的,所以“集体跳槽”一说纯属无中生有。

51Com对“腾讯公司起诉离职员工”事件的声明

近日,部分媒体报道“竞争对手挖角腾讯,15名员工集体跳槽51Com”的新闻,提及“51Com从腾讯公司大规模挖人,从中层干部到普通员工”以及“跳槽员工中就包括被起诉的15名员工”等信息。对此,51Com声明如下:

1、因为腾讯的起诉,并将法院传票送至其前员工家乡,这对其前员工个人及父母都造成极大影响。员工属弱势群体,如果腾讯认为51Com招聘腾讯前员工而侵犯了腾讯的利益,腾讯可以起诉51Com公司,但不要针对员工个人。

2、腾讯声明中所称“集体跳槽”一说纯属无中生有。我公司目前了解到,51Com确实有几位腾讯前员工收到起诉书,但不到15人。被诉腾讯前员工是分别在2006年到2008年三年内,通过多个正常、合法的招聘渠道先后进入51Com的,完全不是所谓的“集体跳槽”,这些员工在腾讯时亦分属不同的部门。

3、被诉腾讯前员工在腾讯任职时均为基层员工,较难接触到腾讯声明中所谓的“商业机密”或“技术机密”。51Com员工入职我公司时,均提供了手续齐全的退工单或离职证明,并签订协议保证不将前公司相关资料带入51Com。

4、据了解,被诉腾讯前员工在离职后,腾讯并未给予他们个人任何形式的竞业禁止补偿费用。现在腾讯要求其两年内不准进入互联网、网络游戏及软件行业,并要求追回员工已经兑现的期权。如此对待离职员工,让腾讯在职员工情何以堪?

5、保护员工个人合法的劳动权益,是51Com对待此事的基本态度。51Com考虑聘请律师团队替被诉腾讯前员工应诉。此外,我们注意到,相关组织和个人的不实指控,已经对51Com造成了不利影响,51Com保留提起诉讼的权利。

51.Com

2008-11-11

继续阅读
腾讯巨资投入游戏品牌
腾讯将在南京建数据中心
QQ帮主马化腾:QQ的攻击永远是悄悄的
暴风影音是腾讯最具威胁的敌人吗?
中移动暗战腾讯 飞信难撼QQ地位
腾讯软实力
马化腾称投资人曾想把腾讯卖给新浪搜狐
腾讯起诉15名员工跳槽案调查 源起竞争对手挖角
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!