当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

“平准基金入市”传言威力有多大?(1)

...

“平准基金入市”的传言有多大威力?

受外围市场大跌影响,今天早盘两市股指大幅低开,随后展开反弹,到五日线处明显受到压制,量能继续萎缩,半天合计只有167亿元,这也直接造成股指上涨乏力,至早盘结束两市股指都收在昨天收盘点位附近。

早盘个股涨多跌少,有15家个股涨停,没有个股跌停,也出现了几只连续走强的个股,这是一个好现象。水泥股龙头太行水泥继续涨停,拉出连续第三个涨停板;宝石A更是在不经意间连续四个涨停;大连圣亚也在短期内有了超过60%的涨幅;海马股份在三个涨停板后继续维持强势;其它像同达创业、方正电机、深国商、路桥建设、通化东宝、日照港等也是连续几日走强。市场较为少见的出现了一系列可以连续走强的个股,也聚集了一些赚钱效应,这对大盘的往后运行是好事情。

不过上面这种个股毕竟是少数,更多的个股还是维持“一日游”“半日游”的态势,贵州茅台、泸州老窖、黄山旅游、烟台万华、太原重工、王府井、张裕A等基金重仓股下跌的道路还没有走完的迹象,基金给人的感觉好像就是有卖不光的筹码,它们如果继续保持悲观的话,大盘要走好实在有些难。另一方面,像类似于成发科技、东晶电子这种刚刚走强一下,立马又出现大跌情况的个股最近依然不少,这对市场人气的打击较大,直接压制了市场做多的热情,对信心也造成打击。

再有,除了稍有的几只个股以外,其它走强的个股都是冷门股,基本上都是从股价创出新低的附近突然走强,很难保证其不会延续“一日游”的老路,很可能今天大涨明日又是低开低走,到头来还是空欢喜,如果这种情况遇到次数多了,无疑会挫伤投资者入场积极性。另外一点,盘中热点切换太快,开盘后华夏建通涨停带动3G类个股走强,亚星客车带动汽车股走强,太平洋带动券商股反弹,一些002打头的中小板个股走势也较为活跃,收盘前西单商场也将旅游股带起,但是每个板块的走强持续时间都不是太久。热点虽多,但爱玩昙花一现的游戏,这么一来反而觉得没有热点可言了。

成交量不能放大是硬伤。早盘量能萎缩较为厉害,虽然下午盘中可能由于各种传言的扩散,会有一些赌消息的资金入市,但是如果没有成交量的配合,到头来很可能还是会走以前“周末抄底,下周一割肉”的老路。如果说下午有可能出现大幅反弹的话,那么这个时间点来的越早越好,如果到二点后还没有动静,甚至于到尾盘才有少许放量的话,那么我看还是在一旁观战算数。

目前点位离五日、十日线非常近,没有消息面配合的话,很难往上突破。今天是周五,赌消息的资金都是短线行为,如果周末有利好下周大盘上涨他们会选择获利离场,周末没有利好下周他们还是会走路,对于我们来说,一切还是看量,量能不放大的话,哪怕下午把“平准基金入市”的传言说的栩栩如生、惟妙惟肖的话,也坚决观战不参与。

箱体整理,突破在即

昨日大盘低位窄幅整理,下跌主要源自外围股市的影响,美股昨晚再度重挫,继续令国内股市承压,早盘两市股指双双低开,随后缓步上行,反弹过程中,成交依旧低迷,市场观望依旧,在5日均线1725点附近,股市承压展开整理。盘面上热点不是十分突出,涨幅居前的个股中,以中小板个股居多,券商、外贸、电子信心和房地产等板块涨幅居前,板块指数大多染红,但涨幅普遍不大,酒类个股出现重挫,在居士上周的午评中,早已做过判断“券商和酿酒板块的个股普遍估值过高,后市存在较大的补跌空间”,在券商股前几日率先回调后,酒股紧随而至,这两个板块后市风险依然是市场中相对较大的,短线规避为宜。早盘股指仍旧在10月28日以来的箱体整理区间内,突破的方向仍有待继续观察,但居士相对看好股指会向上突破。

继续阅读
多重忧虑引发抛售 沪指大跌百点失守两年线
缺口恐难止住 下探脚步可能会加剧
A股猛拉“会错意” 期指期货实难速推
系统核查下月铺开 6月或是股指期货重要时间节点
巴菲特50亿美元抄底高盛 未来可能再购50亿
融资融券有望十月推出 期指年内定时间表
股市还有四张救市牌 分析师看好三中全会
道指一周跌逾千八点 美股市度过“黑色一周”
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!