当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

戴尔要求员工休不带薪假期以节流

...

赛迪网讯11月5日消息,戴尔创始人和首席执行官迈克尔-戴尔向员工发出一个备忘录,要求戴尔员工利用一些时间休没有薪金的假期。

据奥斯汀商业期刊报道称,没有薪金的假期并不是对员工进行处罚,而是为了帮助戴尔在经济继续不确定的时候节省开支。戴尔向员工提出这个要求是为了避免裁员。

戴尔发言人证实了这个备忘录并且表示这是戴尔更广泛的节省开支的计划的一部分。除了提供一至五天的没有薪金的假期之外,戴尔还将临时冻结雇佣新的人员,辞退合同工以及向自愿离开的员工支付遣散费。

虽然戴尔最近完成了裁员10%的目标,但是,这个备忘录说,如果这些削减开支的措施没有实现预定的目标,戴尔还将更多地裁员。戴尔没有具体说明这些预定的目标是什么。

在经过一年的良好的增长之后,戴尔最近报告了利润下降17%的财务报告。

继续阅读
戴尔是继续扩张还是提高利润率?
沃尔玛与员工签订集体合同约定年薪涨幅8%
友邦保险回应明确没裁员 中国业务不受影响
华尔街金融风暴打击IT业的资金、信心和市场
谁是全世界最会赚钱的人?
金融危机冲击唐人街 珠宝店倒闭30家
全球IT企业裁员忙 网易阿里巴巴逆势大举招聘
楼市堕入“寒冬” 深圳四成地产中介倒闭
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!