当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

华硕索赔案律师团否认“内讧”支持反驳华硕

...

5日,华硕索赔案联合律师团律师之一、北京大成律师事务所律师张平向新民网记者表示,联合律师团比较倾向于周成宇驳斥华硕的内容,并否认存在“内讧”。

昨日有媒体报道称,周成宇向媒体出具的驳斥“华硕四点声明”并未征得律师事务所的同意,律师团律师认为周成宇“做过了头”。对此,张平予以了否认,并表示联合律师团比较倾向于周成宇驳斥的内容,如果CPU是被黄静调包的,就已经构成犯罪,北京市海淀区人民检察院不会以证据不足为由,对黄静做出不起诉决定。

“如果按华硕所说,CPU为黄静自备,请华硕工程师帮忙更换,那华硕工程师肯定会在维修单上注明,华硕工程师也不会在皇家俱乐部服务记录单记录标明‘升级原2.0GCPU为2.13GCPU’,并在该机底部加贴了保修标签。华硕称该CPU于送修前已遭调包,因此向公安机关备案,按照此说法,黄静既然已将CPU调包,就没必要再请华硕工程师帮忙更换,华硕的说法自相矛盾。”张平说道。

此外,张平补充道,“华硕总是揪住周成宇和黄静的身份问题和说谎问题不放,但这并不是此事的关键,周成宇曾因其他案件被判刑,但跟向华硕“敲诈勒索”无关,不管周成宇是什么身份,从法律角度,周成宇可以是黄静的合法代理人,周成宇所提供的证据是客观的。“

张平同时表示,原本定于本周三或周四向中消协递交立案调查申请,但由于黄静的代理人周成宇在石家庄,所以推迟了时间,目前没有一个明确的时间表,但会尽快。目前准备向中消协递交的申请还没有正式确定内容,同时,起诉华硕或英特尔的时间及起诉内容在技术层面上还有待商榷,联合律师团会选择一个合适的时机进行,比如在中消协受理立案后,或国家赔偿结果确定后。

新民网记者多次致电华硕,华硕总机接线员表示,目前负责此事的品牌负责人郑威在出差,只有郑威能回答相关问题。

继续阅读
网通回应被告垄断案 称不应影响司法公正
番茄花园站长洪磊被检察院批准逮捕
女大学生揭发华硕问题CPU遭误关押10个月
华硕回应索赔案:黄静提供的CPU非华硕原厂出品
华硕称CPU被调包 “陷害门”演变成社会事件
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!