当前位置:首页 » 创业堂 » 创业项目

创业项目开店卖56个民族特色布艺

...

“既想创一番事业,又想到处游山玩水,我每天都在思考到底怎样才能把两者结合起来!我终于想到了,我要卖56个民族的布艺,进货时可以游遍56个民族的特色风景。”异域部落——“白手起家”的主人翁颇为得意地说。“异域部落”是他的网名,也是他的店名。

卖56个民族特色布艺

他选择了经营民族布艺。“或许是因为从民族学院毕业的缘故,我对少数民族的风土人情了解较多。每个民族的特色布艺实在是太多了,就按照56个民族算,至少会有112种不同款式的布艺,我多元化的货源不就有保障了吗?”

从去年5月份想出创业点子到今天,异域部落联系的供货商已经遍及全国21个省,涉及全国43个民族的特色布艺。

用互联网建起进货渠道

“网络给了我创业最大的支持。”异域部落把网络作为自己最重要的伙伴。通过网络,他在全国范围内寻找适合自己的供货商。

卖产品,更卖文化

在异域部落的眼里,商品并不是单独的物品,而是联系着特定文化的物质纽带。“我卖的是商品,用来营销的却是文化。”异域部落称。

“为此我们在销售时更重商品的故事性创意。我们的每件或者每个系列的产品,都有一个和少数民族有关的故事,故事里面有爱情、亲情、友情,顾客不仅购买了商品,还购买了一种文化体验,这样我们肯定能培养一批忠诚的顾客。”异域部落自信地说,“我们要走高端路线,顾客群一定是对生活有自己见解和看法的人,追求与众不同的人。我们的小店也是与众不同的。”

旅游中寻找新产品

一件事情做久了免不了心生厌倦,所以异域部落想了一个绝妙的办法,把小店的经营和自己的休闲结合起来。

他每年停业一两个星期,到少数民族地区旅游,并寻找一些有特色的产品,特别是手工制品。这些特色产品可以放在小店展示,或作为赠送品,或出售。另外,把旅行中听到的小故事,赋予到带回来的产品上。这样小店就不只是一个单纯的摊位,而且洋溢着民族文化气息。

继续阅读
星巴克“大撤退” 再关500家门店裁员上万人
开店选址七看 看人气也要看财气
淘宝网三年免费将到期引发商家担忧
电子商务免费午餐或将继续
小本创业开饰物自选超市轻松月入9000元
开店创业先投资再调查
创业开店促销五大妙法
简易创业项目大盘点
花店选址请留意的三个地方
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!