当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

金山在马来西亚成立全资子公司

...

人民网10月30日讯(记者张意轩)金山软件于今天对外宣布,继日本、越南成立子公司后,金山在马来西亚成立全资附属子公司,积极拓展海外市场。这是金山首次以成立全资附属子公司的形式开拓海外市场,被认为是金山加强其国际化布局的重要举措。

据悉,在进军马来西亚市场最初的一段时间内,金山将以推广网络游戏为主,计划于今年年底前推出第一款网络游戏产品《剑侠世界》,先用中文游戏打开市场,再逐步进入英文游戏市场领域。“希望中国武侠文化能够再度席卷马来西亚。”金山软件董事长求伯君说。

金山负责海外业务发展的副总裁张文兵表示:“金山除了专注于内地市场外,一直也留意海外市场的发展机会,一直以来全方位拓展其业务。金山过去已进军越南、日本及泰国市场,并取得了令人满意的成绩。马来西亚有约2,400万人口,由于地理位置及语言文化的优势,有利于我们立足于当地市场,覆盖周边的地区,为进军全球英文市场奠定基础。”

据介绍,马来西亚在2006年的网络游戏收入较2005增长了约60%;2006年马来西亚网络游戏用户就已经达到500万。有业内人士预计在接下来的两三年内,马来西亚网络游戏市场年均增长率达到约30%。

金山于2004年开始向越南市场推广其网络游戏,《剑侠情缘》网络版于2005年8月在越南推出后,迅速取得骄人成绩,2006年12月的最高同步用户创历史新高,达到23.2万人。今年6月份,金山与越南两个合作方签订协议,在越南成立合资公司以进步开拓当地市场。

继续阅读
金山将继续深耕细作越南市场
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!