当前位置:首页 » 投资理财 » 股票投资

香港餐饮大哥跳楼自杀 疑因炒股巨亏千万

...

10月28日,在香港餐饮界颇有名气,并在业界享有“大哥”地位的香港红磡金喜阁酒家常务董事总经理梁万刚从红磡乐民新村乐善楼跳下,当场死亡。外界称,梁万刚疑为炒股巨亏而自杀。

据报道,梁万刚生前买卖股票,曾赚过几百万元,生活无忧。可是近期的金融危机使其股票下跌惨重,报道称梁万刚自杀的原因很有可能就是因为投资股票亏损所致。而梁万刚的生意伙伴则表示其业务繁多,近期曾透露在股票投资上损失近千万元而备受困扰。

另据报道,对于梁万刚坠楼身亡,香港餐饮联业协会主席骆国安指出,饮食业正面临运作危机,财务状态已亮起红灯,希望同行通过自救,抵御经济冲击,渡过难关。他表示,过去一个月,已有不少饮食同行的生意额下跌5%至15%,但酒楼租金、食品进货价仍居高不下,令经营雪上加霜。

同时,曾为梁万刚的酒家担任剪彩嘉宾的张宇人表示,梁万刚在饮食界打滚多年,对饮食业运作驾轻就熟;加上梁近期正进攻内地市场,因此他不相信梁万刚的餐厅有经营困难。张宇人认为,成功克服1997年亚洲金融风暴、SARS等难关的梁万刚,不会因工作压力想不开。

另外,据梁万刚餐厅员工表示,梁万刚为人很好,不摆架子。该员工称酒家现一切业务正常,并无拖欠薪金。

据了解,梁万刚现年62岁,涉足饮食界达30年,早年曾在黄埔开设康和酒家,更一度带动香港餐饮业发展,是行内的大哥级人物,在香港餐饮业内享有一定地位。

28日早8时20分,身穿T恤、西裤的梁万刚离开何文田寓所,走到红磡乐民新村乐善楼8楼梯间徘徊,不一会,他跨过一米高的矮墙一跃而下,直堕入停车场的闸机旁,路旁两米栏杆被压毁呈“V”形凹陷。保安员吴某惊闻巨响视察,见梁万刚倒在血泊中奄奄一息,大惊报案,救护员到场检验后证实梁万刚当场毙命,毋须送医院。

亲友惊闻噩耗后驱车赶至现场,由于梁妻患有严重心脏病,家人怕她不能承受刺激,故不让她下车认尸。多名亲友到场认尸,梁弟目睹兄长死状后情绪激动痛哭,需由警员搀扶离开。

新闻链接

炒期货巨亏?植物油老板自杀

10月16日上午,四川乐山市夹江县政协委员、当地佳美植物油有限公司董事长谢贵华,在县政府大院内跳楼身亡。外界纷纷猜测其跳楼自杀的原因,普遍认为可能是近期植物油期货市场的“寒冬”所致。

债台高筑?糖业巨头跳楼

10月15日,糖业巨头——中谷糖业集团董事长兼总裁庞贵雄在其居住小区跳楼自杀。有关消息显示,在庞贵雄跳楼自杀之后,中谷集团下属的多家公司已被查封。对于死因,外界猜测最多的就是其债台高筑,无以为继。

继续阅读
沪版带头大哥非法集资过亿一审被判七年半
美国金融危机的三个观察点
美国金融体系陷入当代最严重的危机中
广州国庆楼价继续下降成定论 可能跌到8000元
华尔街链式反应 谁会是下一张跌倒的骨牌
国际金融大鳄纷纷套现应对危机 拟抛售在华资产
美国救市人均花2000美元埋单
美国救市行动或引发更多震荡
草根投资理财得失情況调查
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!