当前位置:首页 » 创业堂 » 创业项目

雷军评价优秀创业项目的10条标准

...

UCWEB董事长雷军近日透露了其评价创业项目的标准。雷军表示,优秀的创业项目应该具备两大方面的10条标准。

雷军表示对于创业者而言,团队和方向两者相辅相成,缺一不可。“如果创业者能力不足,再好的方向和机遇也很难把握;如果创业者能力非常出色,但做得方向不对,难成大器”。

以下是雷军列出的两大方面10条标准:

一、创业团队(投资就是投人。人是最关键的因素,如果这个创业团队非常优秀,一般应具备根据市场形势做一些具体方向的调整)

1)能洞察用户需求,对市场极其敏感

2)志存高远并脚踏实地

3)最好是两三个优势互补的人一起创业

4)一定要有技术过硬、并能带队伍的技术带头人(互联网项目)

5)低成本情况下的快速扩张能力

6)履历漂亮的人优先,比如担任过大公司高管或有创业经验等会加分

二、经营方向(在对的时候做对的事情)

7)做最肥的市场,选择自己能做的最大的市场。只有大市场才能造就大企业,小池子养不了大鱼。方向略有偏差,会浪费宝贵的创业资源。

8)选择正确的时间点。市场基本成熟了,企业也已有雏形,引入天使投资后,业务会得到爆炸性增长

9)专注、专注再专注。最好只做一件事情,这样能把事情做到极致!

10)业务在小规模下被验证,有机会在某个垂直市场做到数一数二的位置。

此前,雷军在腾讯科技主办的IT龙门阵上,曾经对创业者创业提出了三点建议。一是要做“最肥的市场”,二是组织“比较全面的创业团队”,三是把把需要做的事情尽量减少。

继续阅读
雷军出任手机浏览器厂商UCweb非执行董事长
创业项目开店卖56个民族特色布艺
创业项目之电动车维修
创业赚钱项目盯准时尚概念
武汉全民创业会明天(19日)举行 80个创业项目
三类人群创业各有特点 根据特点选准创业项目
开店创业先投资再调查
简易创业项目大盘点
万元小本创业项目让你发家致富
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!