当前位置:首页 » 业界资讯 » 软件资讯

Google微软欲抢购Skype

...

网易科技10月26日消息 据台湾省媒体报道,目前传出eBay想出售Skype的消息,这或将引起微软Google新一轮并购战。

Skype是一家全球性互联网电话公司,在全世界范围内向客户提供免费的高质量通话服务。eBay网络公司2005年以26亿美元买下Skype,在过去近3年时间里,原本希望借Skype通话的便利性增加网路拍卖的收益,不但一直没有见到并购之后的获利效果,反而增加营运成本。

但是Skype本身还是拥有每年46%的成长率,继续在网络市场开疆辟土,光是在2008年第三季就增加3200万名用户,比去年同期成长51%。因为没获益,现在传出eBay有易将Skype出售。

消息一传出,原本就积极打进网络通讯市场的Google,似乎有意愿开价买进Skype,不过,为保持网络通讯的龙头地位,微软也不甘示弱,在Google之后表示也有意收购Skype。两家公司抢着要,目的就是看准全球1.7兆美元的通讯商机,而Skype手上的3.7亿客户,也成为两家公司眼里的点金棒。

下载Skype

继续阅读
网络电话营销模式涉嫌传销 加盟产品不合法
中移动暗战腾讯 飞信难撼QQ地位
电信推IM宽乐通信 挑战移动飞信联通超信
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!