当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

李东生称TCL业绩可以在金融危机中做的更好

...

腾讯科技讯10月14日晚消息 TCL集团董事长李东生在该公司公布9月业绩后表示,目前公司总的经营战略不会受全球经济危机影响进行改变,面对目前的困境,TCL只要能够更有效的管理效率和成本,经营业绩会做的更好。

今日晚些时候,TCL集团发布2008年9月份销售数据公告,该公司当期销售液晶电视45.883万台台,同比增长189.5%;销售手机约120.8万台,较去年同期略有下降。

TCL集团董事长李东生
TCL集团董事长李东生

TCL集团提供的数据进一步显示,9月液晶电视其中国内市场销售约17万台,同比增长50.1%,海外市场销售量同比5倍以上增长。今年前3个季度TCL销售数据(未经审计)显示,该公司1—9月销售液晶电视月269.3万台,较去年同期多卖191.1万台;1—9月销售手机月1026.3万台,较去年同期销售增长约245.7万台台。

TCL集团表示,公司今年前3个季度的经营业绩基本符合预期,公司正在按照“健康”的经营战略的总体规划稳步发展,并对对全年的经营目标表示乐观。

在多媒体业务方面,10月10日,TCL集团2008年第三次临时股东大会上,股东们对公司建设液晶模组项目充满信心,通过了关于调整定向增发募集资金用途及数量等议案。TCL决心发展液晶模组项目,将产业链向上游延伸,是增强自身在未来的竞争中实力的重要举措。

同时,TCL集团液晶模组项目已于今年4月中旬正式开工,目前进展顺利。9月23日已经完成主体厂房的建设,11月将开始设备安装。TCL集团表示,液晶模组项目如期投产后,所生产的模组除满足TCL自身需要以及国内市场的需求外,还将供应欧洲和北美市场。

在手机业务方面,TCL认为能在全球经济呈现疲软,美国次级债引发的全球性的金融危机给各国经济造成了很大的冲击时,实现销售增长实属不易。

今年上半年,TCL手机在海外销售608万台,同比增长62%,销售收入19亿元,同比增长21%。

而在9月TCL通讯还宣布,将斥资2461万元购买SMT生产线及无线通讯测试仪,主要包括4条SMT生产线、CDMA/GSM无线通信测试仪器8960(E5515C)以及GPIB介面卡。本次采购的设备主要用于扩充公司手机产能。

但随着9月以来,起始于美国的经济危机在全球蔓延,以及今年来人民币汇率稳步上升,中国的制造企业均在不同程度上感受到了冬天的气息。对于上述情况,TCL集团董事长李东生表示,目前公司总的经营战略不会受此影响进行改变,在海外市场上,公司液晶电视的销量增长较快,手机业务的销量也在稳定的增长,面对目前的困境,TCL只要能够更有效的管理效率和成本,经营业绩会做的更好。

继续阅读
独家连线IDC万宁:李东生的战略决定杨伟强离开
李东生辞任TCL多媒体CEO
李东生中秋节前写信给员工打气
李东生:中国制造的贡献有目共睹
TCL集团4年国际化努力 终获多媒体通讯双丰收
国际金融大鳄纷纷套现应对危机 拟抛售在华资产
美元兑人民币9月23日走低报人民币6.8220元
国产平板电视十一降价三成
广东本地品牌鲜奶检验合格 销量直线上升
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!