当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

广发行获批发行2000万元中小企业短期融资券

...

新华网广州10月12日电 由广东发展银行承销的江苏东光微电子有限公司2000万元短期融资券,日前经中国银行间市场交易商协会注册获准发行。

据广发行总行资金部人士介绍,中小企业发行的短期融资券虽然金额较小,与大型企业动辄几十亿的发行金额相比似乎微不足道,但此业务的推出不仅为中小企业拓展了新的融资渠道,也部分解决了中小企业融资的担保问题。

据悉,目前,中小企业在向银行申请贷款时,银行一般会要求企业提供抵质押物,而抵质押物往往是中小企业所缺乏的。由于短期融资券的发行强调企业信息的充分披露,投资风险与价值可由投资者自行判断,一些质地优良、成长性好的企业较容易被投资者发现,从而解决了这类中小企业融资的担保问题。

继续阅读
首批中小企业短期融资券成功注册 交行主承销
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!