当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

娃哈哈董事长宗庆后表示有兴趣收购三鹿

...

本报讯 上周六,杭州娃哈哈集团董事长宗庆后在接受本报记者采访时表示,娃哈哈有兴趣收购三鹿,同时表示不管能否成功收购三鹿,都将建立自己品牌的娃哈哈奶粉生产线。

娃哈哈有意收购三鹿

11日在娃哈哈“21周年庆”会后宗庆后向记者透露,目前已经向有关部门表达了收购三鹿意向,但尚未得到回复。并表示如果收购三鹿,不会大规模地换人。他称,最看好三鹿拥有现成的奶粉生产设备、原料奶资源以及熟练的工人。

据了解,拥有营养快线、呦呦奶茶等多个含乳饮料品牌的娃哈哈,在本次全国范围的乳业风波中,没有被检测出其产品中含有三聚氰胺。宗庆后称,此前一直采用进口奶粉作为原料,但由于去年进口奶粉价格高涨,从今年开始小部分采用奶源较好的新疆国产奶粉。在进口奶粉价格高涨背景之下,娃哈哈对于国产奶粉需求增加。

国内奶粉生产线已经投产

宗庆后还表示,不管娃哈哈是否能成功收购三鹿,都会考虑生产自己品牌的婴幼儿配方奶粉。据他介绍,目前已经在我国新疆、云南、宁夏、黑龙江、吉林这五个省份建设奶粉生产线,并且新疆的乳业基地已经投产,宁夏奶粉生产线也即将正式投产使用。

目前娃哈哈除了投资建设生产线,也正在筹建自属奶源基地,不过他没有透露消费者的产品何时上市,也没有透露具体将在奶业领域投入多少资金。

除了目前消费者熟悉的饮料产品,娃哈哈在部分省份还推出方便面、日化、白酒等其他产品。

继续阅读
达能娃哈哈悬念 娃哈哈或60亿购达能资产
宗庆后“绿卡风波”将达娃谈判逼入死胡同
达能董事秦鹏违规兼职 被判赔付娃哈哈40万
“娃哈哈”商标归属案第一次开庭听证
娃哈哈达能瑞典交锋 达能“一胜两负”
“爽歪歪”商标予以核准注册 达能异议被驳回
达能撤销申请被杭州中院裁定驳回
娃哈哈爆料合作十二年达能获利35亿
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!