当前位置:首页 » 业界资讯 » 电信资讯

网通大厦拆牌 联通网通本月完成合并

...

中国网通大厦
“网通大厦”开始拆牌

网易科技讯 10月8日消息,位于北京金融街的网通大厦的标志牌开始拆除。据悉,中国联通与中国网通合并将在本月完成。据悉,中国证监会已经审核通过了中国联通与中国网通合并。至此,联通与网通合并交易已经取得所需全部政府机关的核准。10月15日,网通将从香港等地正式退市。

此外,联通网通合并交易的生效和交割尚需要等待香港高等法院聆讯并批准。

联通公司还对《中国联合通信股份有限公司关于中国联通股份有限公司与中国网通集团(香港)有限公司合并之重大资产重组报告书》进行了修订,根据最新进展更新了报告书的相关内容。联通公司承诺,在与网通的合并交易完成后,将尽快完成并向投资者披露网通红筹公司按照中国会计准则编制的经审计的财务报告。

中国网通的前身具有100多年的悠久历史。2002年5月16日,根据国务院《电信体制改革方案》,中国网通在原中国电信集团公司及其所属北方10省(区、市)电信公司、中国网络通信(控股)有限公司、吉通通信有限责任公司基础上组建而成。 2004年11月,中国网通在纽约、香港成功上市。注册资本为600亿元人民币,资产总额近3000亿元。截至2005年底,中国网通的各类用户总数已达到1.35亿户。 (刘文)

继续阅读
新联通员工统一更换156号段
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!