当前位置:首页 » 创业堂 » 创业资金

首批中小企业短期融资券成功注册 交行主承销

...

记者今日从交通银行获悉,由该行主承销的北京七星华创电子股份有限公司2008年度短期融资券在中国银行间市场交易商协会成功注册。这是国内首批注册的中小企业短期融资券之一,注册规模5000万元,开创了中小企业在银行间市场发行短期融资券的先河。

据了解,作为中小企业发行短期融资券的试点,目前已有七星华创等6家中小企业获准发行短期融资券,注册额度共2.52亿元,首期计划发行1.97亿元。

短期融资券是非金融企业在银行间债券市场发行并约定在一定期限内还本付息的有价证券,是企业筹措短期(1年以内)资金的直接融资方式。我国于2005年启动短期融资券发行,此前获准发行的多为大型国有企业。

交行相关人士表示,开展中小企业短期融资券发行试点工作,是银行间市场各参与方按照央行“构建多层次的中小企业融资体系,拓展中小企业直接融资渠道”的要求,以实际行动支持中小企业发展的又一举措。

继续阅读
工行温州分行与政府合作解决中小企业融资难题
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!