当前位置:首页 » 投资理财 » 财经动态

10.1黄金周实现旅游收入796亿元

...

中新社北京十月六日电 今年“十一”黄金周中国共接待旅游者一点七八亿人次,比去年同期增长百分之二十二点一;实现旅游收入七百九十六亿元人民币,比去年同期增长百分之二十四点二;旅游者人均花费四百四十八元。

记者今日从全国假日旅游部际协调会议办公室获悉,此次黄金周七百九十六亿元旅游收入中,民航客运收入比去年同期增长三成四;铁路客运收入比去年同期增长三成五;三十九个重点旅游城市实现旅游收入三百四十亿元;其他旅游城市和景区实现旅游收入三百九十七亿元。

全国假日办有关负责人称,“十一”黄金周旅游消费需求旺盛,各地纷纷推出了观光、度假、购物、节庆和文化娱乐等系列产品,较好满足了市场需求。

北京市推出了奥运场馆游等十大系列旅游产品;天津市抓住京津高速城际火车开通的有利条件,推出了二十条旅游精品线;上海市旅游集散中心开辟了一百六十条线路;安徽、黑龙江、辽宁、宁夏、陕西、云南、贵州等省市纷纷推出丰富多彩的系列节庆活动,丰富了假日旅游市场。

此外,各地旅游接待机构深化诚信经营活动,力争为游客创造文明有序的旅游环境。福建、江西和湖北十大景区组织跨区域维权活动,异地受理游客投诉。统计显示:九月二十九日至十月五日,全国假日办共接到旅游投诉二百八十五起,与去年基本持平,但投诉率同比略有下降,没有重大旅游服务质量投诉。

今年“十一”黄金周圆满结束。全国假日办表示,此次黄金周实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,为增强旅游市场活力,提升消费信心营造了良好的氛围。

继续阅读
土豆获视频牌照 56网可能转型社区
雅虎将对主页改版以振兴网站业务
洪磊:番茄花园让我月入十几万
华尔街金融风暴打击IT业的资金、信心和市场
创业需要开放的心态 创业需要合作的精神
小本创业开饰物自选超市轻松月入9000元
居民购房意愿十年最低 银行储蓄再成首选
移动2007年无线音乐收入突破100亿
日本松下电器更名为“Panasonic”
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!