当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

2008胡润百富榜将发榜 黄光裕430亿身家再夺首富

...

黄光裕 杜双华 杨惠妍

排名 财富(亿元) 姓名 公司 总部 行业
1 430 黄光裕 鹏润投资 北京 家电零售、房地产、投资
2* 350 杜双华 日照钢铁 山东 钢铁
3 330 杨惠妍 碧桂园 广东 房地产

腾讯财经讯《2008胡润百富榜》即将发榜。据透露,曾蝉联2004-2005年首富的国美电器董事长黄光裕以430亿元身家,第三次当上中国首富。另外,分列2008年胡润百富榜二、三名的是日照钢铁董事长杜双华和碧桂园大股东杨惠妍。百富榜详细榜单10月7日将在上海公布。

据了解,今年是“胡润百富榜”第十次发布,上榜富豪人数首次扩大到1000位(去年是800位),上榜门槛已增加至7亿元。

根据《2008胡润百富榜》,今年39岁的黄光裕以财富430亿元,第三次当上中国首富。此前,黄光裕曾蝉联2004-2005年首富。在“胡润百富榜”十年的历史中,除了黄光裕之外,只有荣智健家族曾三次当首富。公开资料显示,黄光裕拥有香港上市公司35%的股份,市值140亿元,同时拥有零售非上市公司100%的权益,市值约100亿元。

此外,排名第二的日照钢铁董事长杜双华今年43岁,财富350亿元。杜双华于1993年创办河北京华制管,并在2003年合并组建了京华创新集团。2005年,杜双华执掌的京华创新集团在山东日照建立日照钢铁集团,目前年产能达1300万吨,2007年利润58.7亿元,

引人关注的是,胡润百富榜去年“花魁”杨惠妍,今年下滑至第三名,27岁的杨惠妍今年身家为330亿元。过去一年里杨惠妍的财富缩水近75%,除房地产外,杨在能源领域也有投资。资料显示,2007年4月碧桂园在香港上市,杨惠妍的父亲杨国强是碧桂园的创始人,2005年杨国强将股份转给了毕业于美国俄亥俄州立大学的二女儿杨惠妍。

继续阅读
黄光裕有望重新夺回“首富”宝座
黄光裕地产王国浮出 中关村高层披露内幕
黄光裕炼造中关村 人事调整在即
黄光裕财技再展身手 玩转国美“剩余资产”
360度解读黄光裕 一个“北漂”青年的22年
黄光裕终止重组中关村 等待股价跌至满意区域
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!