当前位置:首页 » 业界资讯 » 网络资讯

黄金周期间网上购物交易量暴涨

...

商报讯 同商场一样,在刚刚过去的“十一”黄金周期间,网络商家也不甘示弱,推出各种促销活动,网购在节日期间显得异常火热。昨日,淘宝网的数据显示,今年“十一”期间日交易额平均每天近3亿元,较去年同期增长200%。易趣网方面也表示,节日期间交易额比平时增长了1倍之多。

“国庆疯狂购”、“全场商品2折起”……记者在淘宝网上看到,“十一”期间多数活动的降价幅度都超过了50%,大有赶超商场之势。据了解,过去节日期间,消费者大多选择去商场、卖场购物,而现在参与“双线购物”的消费者越来越多。由于线上线下商家在节日期间都有优惠活动,进一步刺激消费者购物欲望的同时也多了一种购物方式的选择。有消费者告诉记者,“节日期间时间那么充裕,出门逛商场和在网上‘逛街’都不耽误,哪种消费更划算就选择哪种”。

淘宝网的数据显示,引领节日期间网购主流的依然是手机、笔记本电脑、音响等数码家电产品,占据了14%的消费份额,这类产品的消费额度是最高的,单笔消费最高3万多元,最低也要几百元;不过增长最快、同时销量最大的却是服饰类商品。“十一”期间,服装的销量每天在70万件,销售最多的是母婴童装,每天的销售量在10万件;鞋类的销量每天在5万双左右。网站相关负责人介绍,服饰类商品已经占据了16%的市场份额,而在去年同期,服饰类商品只占据了10%左右的市场份额。

此外,网购市场在“十一”期间表现火热,也得益于阳澄湖大闸蟹的热销。据易趣网方面介绍,“阳澄湖大闸蟹5折起”的活动在节日期间比较受关注,单笔消费最少也要四五百元;淘宝网上也推出“阳澄湖大闸蟹5折代购”的活动,一位商家告诉记者,最多一天可以卖出近2万元的大闸蟹。

业内人士指出,随着“黄金周”观念的淡化,越来越多消费者在此期间出行更加理性,往往只有部分时间在外游玩,多数时间待在家里,网络购物可以让“足不出户”更彻底,让假期更轻松。而且,网购逐渐成为老百姓特别是年轻一族日常购物的主流生活方式。

继续阅读
eBay名牌货有七成是假冒商品
服装网络直销解读 一个行业的不同范本
淘宝网三年免费将到期引发商家担忧
网购上半年超500亿大关 诚信交易推动网购发展
茶叶行业网站盈利模式探讨
北京网商注册网店执照不知如何纳税
淘宝百度“口水大战”背后的利益之争
开网店创业成功的十大法宝
网店无照罚款1.75亿 史上最牛工商局诞生
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!