当前位置:首页 » 业界资讯 » 业界动态

QQ成商务沟通主流工具

...

大批中小企业解禁即时通讯

本报讯 “随着中小企业“金九银十”的年度营销旺季到来,QQ用户传递文档、表格、图片、压缩文档等数据的日均流量日趋增长,每天高达数万兆以上,同比增长80%。”近日,腾讯公司发布的最新报告显示,随着大批中小企业陆续解禁即时通讯,通过QQ进行商务沟通已开始成为众多中小企业用户首选。

据了解,过去很多企业由于担心员工利用即时通讯“闲聊”,对市场上即时通讯进行“封杀”。而伴随着利用互联网来提升企业沟通效率、加强内部管理、降低运营成本的趋势日趋明显,一些中小企业纷纷解禁即时通讯,开始利用QQ与客户进行交流沟通。

武汉东湖高新某公司负责人告诉记者:“从去年开始,我们利用QQ与全国各地的客户沟通,一年下来至少节省了20万的电话费。”据日前艾瑞数据发布的报告显示,QQ目前在办公室用户中的占有率达到75.1%,远超MSN的16.9%。腾讯公司的最新数据则表明,2008年9月初,在办公场所使用QQ的同时在线用户数最高达1200万,较去年同期增长50%以上,是MSN同时在线用户总数(318万)的近4倍。业内分析人士指出,QQ的文件传输、群组服务等商务功能,同类产品确实无法比拟,企业应善用QQ所带来的沟通便利、信息倍增等优势。

继续阅读
1080个QQ靓号被盗损失200万
Linux版QQ即将发布 支持国产龙芯CPU
Linux版QQ正式发布
移动不满飞信QQ分成 飞信QQ续约会调整分成
QQ用户向“商务化”转型
2007年流行的网站推广方法
QQ帮主马化腾:QQ的攻击永远是悄悄的
暴风影音是腾讯最具威胁的敌人吗?
中移动暗战腾讯 飞信难撼QQ地位
发表评论

昵称:
最新评论
暂时没有评论!